ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В суд передали дело гайского чиновника, подписавшего акты невыполненных работ

Реклама на сайте
Как сообщает Генпрокуратура РФ, в Оренбуржье утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, где обвиняемым в допущенной халатности и превышении должностных полномочий проходит и.о. начальника отдела ЖКХ и капстроительства администрации Гайского горокруга.
В суд передали дело гайского чиновника, подписавшего акты невыполненных работ

Как мы уже сообщали на прошлой неделе, по вине муниципального служащего бюджет городского округа недосчитался 2,7 миллиона рублей. К тому же, по поручению и.о. начальника ЖКХ гайской администрации без подписания необходимых документов был снесен аварийный мноквартирный дом на улице Комсомольской, в котором были прописаны двое взрослых граждан и двое детей. При этом переселенцы не получили положенный им один миллион рублей. В итоге, люди остались без крыши над головой и без денег.

Весь сыр-бор разгорелся весной 2019 года, когда из областной казны на благоустройство парка культуры и отдыха в Гае было выделено более 62 миллионов рублей. По версии следственных органов, чиновник подписал пять актов о выполненных работах на сумму более 2,7 миллиона рублей, которые на деле никто не выполнял. Прокурорская проверка благоустройства парка и выявила факт необоснованного выделения бюджетных средств, позже она вылилась в уголовное дело.

Расследование по данному делу прекращено. Гайский межрайонный прокурор утвердил по нему обвинительное заключение, и.о. начальника отдела ЖКХ и капстроительства администрации Гайского горокруга обвиняют в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба и существенное нарушение интересов общества и государства, а также в превышении должностных полномочий. Чиновник должным образом не контролировал ход реализации проекта и выполнение подрядчиком условий контракта, в результате и подписал акты приемки работ на крупную сумму, даже не удостоверившись, выполнены ли они.

Сейчас переплаченные подрядчику деньги возвращены в бюджет. По иску прокуратуры семьи переселенцев также получили положенные им выплаты. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Гайский городской суд.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 78460
ТС-56
нижнее белье

Последние комментарии