Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Бугуруслане задержан нетрезвый водитель с поддельными правами

Реклама на сайте
Мужчина может лишиться свободы на срок до двух лет, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
В Бугуруслане задержан нетрезвый водитель с поддельными правами

Инцидент произошел в Бугурусланском районе. На улице Транспортная в селе Михайловка инспекторы ДПС остановили автомобиль, за рулем которого сидел 25-летний мужчина. Выяснилось, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.

А при проверке документов, правоохранители заподозрили неладное. И оказались правы: водительское удостоверение мужчины оказалось поддельным. Он его купил через Интернет, потому что ранее уже попадался пьяным за рулем и права у него отобрали.

За использование заведомо подложного документа в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 327 Уголовного кодекса РФ. Максимальное наказание - арест на срок до 6 месяцев. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы сроком до двух ле, - уточнили в ведомстве.

А вот любитель нетрезвой езды из Орска уже выслушал приговор суда.

8 мая 2021 года в ночное время житель Орска управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, передвигаясь на автомобиле по дорогам города. Ранее он привлекался к административной ответственности за отказ от выполнения законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Полицейские задержали нарушителя и отстранили его от управления транспортным средством.

За указанные действия осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, мужчина также лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев. Не согласившись с приговором, он подал апелляционную жалобу, которая осталась без удовлетворения.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91379
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии