Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге на подрядчика, изуродовавшего ул. Туркестанскую, завели дело

Реклама на сайте
Прокуратура Оренбурга отреагировала на «удивительные» тротуары по улице Туркестанской.
В Оренбурге на подрядчика, изуродовавшего ул. Туркестанскую, завели дело

Надзорное ведомство Оренбурга, наконец, обнародовало результаты проверки пешеходной зоны по улице Туркестанской, которая прославилась на всю страну.

Помимо прокуратуры в проверке участвовали и специалисты лаборатории ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области».

Было установлено, что обустройство тротуаров, каких еще свет не видывал, проводились в рамках заключенного муниципального контракта, стоимость которых 23 миллиона рублей. Мало того, что подрядчик не успел завершить все работы в срок, так еще надзорному ведомству не понравилось, что поперечные уклоны на участках в районе зданий №№ 82 – 88/1, № 48 не соответствуют требованиям СанПиНа «Улицы и дороги населенных пунктов. Правила градостроительного проектирования».

Прокурор инициировал возбуждение двух административных дел по статье «Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности» в отношении директора ООО «ДорРемСтрой» и юридического лица, - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Надзорное ведомство внесло руководству подрядной организации представление на устранение недостатков и приведения тротуаров в нормативное состояние.

Кроме того, исполняющему обязанности начальника МБУ «УКС» объявлено предостережение о недопустимости принятия работ ненадлежащего качества.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91380
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии