Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге некоторые школьники с завтрашнего дня перейдут на дистант

Реклама на сайте
В Оренбурге из-за роста заболеваемости ОРВИ среди детей некоторые школьники с 22 сентября перейдут на дистанционное обучение.
В Оренбурге некоторые школьники с завтрашнего дня перейдут на дистант

Ежедневно в Оренбурге и области все больше детей заболевают как простудными заболеваниями, так и COVID-19. За последнии сутки среди выявленных заразившихся опасным вирусом жителей Оренбургской области 18,5% - дети.

В связи с увеличением детей, заболевших ОРВИ, с 22 сентября школьников среднего и старшего звена (кроме 11-х классов) переведут на удаленное обучение. Дистант предварительно продлится две недели. Однако детям и их родителям следует помнить, это не каникулы. Процесс обучения продолжится, но дома. Также ученикам следует оставаться в своих жилищах и после окончания уроков. Не будут работать в областном центре и учреждения дополнительного образования — спортивные секции, музыкальные школы, кружки.

А как быть семьям, в которых воспитываются дети как из старшего звета, так и из младшего, которые продолжат получать знания в стенах школы? Ведь совсем маленькие ученики могут "принести" заразу с образовательного учреждения, после чего заболеют и старшие дети, обучающиеся на дистанте.   

Похоже, что выборы, которые были организованы в образовательных учреждениях, уже аукнулись на школьниках.

Министр сообщила о том, что в Оренбурге в ковид-центре скончалась женщина, которая якобы была вакцинирована. Служебная проверка показала, что сертификат у нее имелся, а вот саму прививку она не делала. Такие же сертификаты получили еще десять коллег погибшей женщины, пять из которых также лечатся от коронавируса.

По результатам служебной проверки уволили медсестру, которая делала фальшивые справки, - сказала Татьяна Савинова, глава регионального минздрава.

Министр здравоохранения Оренбургской области заявила о том, что материалы служебной проверки о выявлении факта смерти женщины, которая была привита «понарошку» будут переданы в правоохранительные органы.

Не толкайте медицинских работников на преступление, - обратилась к оренбуржцам Татьяна Савина.

На востоке области в настоящее время стабилизировалась ситуация по заболеваемости, прослеживается тенденция к снижению. На западе же число инфицированных растет. Болеют как взрослые, так и дети. Возможно, что школьники Бузулука также вынуждены будут перейти на "удаленку".

По словам министра, 124 человека сейчас находятся в реанимации, из которых 100 человек – на ИВЛ. Привитых среди них три пациента. Среди беременных 288 болеют коронавирусом и ОРВИ. Пять будущих матерей получают лечение в реанимации, одна беременная подключена к аппарату ИВЛ.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91389
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии