Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Новым депутатам ЗС предстоит выбрать нового сенатора от Оренбуржья

Эксклюзив Реклама на сайте
Полномочия сенатора Андрея Шевченко истекли с окончанием работы региональных парламентариев прошлого созыва.
Новым депутатам ЗС предстоит выбрать нового сенатора от Оренбуржья

Пять лет назад на первом заседании предыдущего состава депутатов регионального заксоба новым сенатором от Законодательного Собрания Оренбургской области в Совет Федерации РФ был избран член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат ЗС области Андрей Шевченко. Тогда он был единственным претендентом на эту должность, ранее его кандидатуру утвердил Президиум Генерального Совета «ЕР». Его кандидатуру поддержали при голосовании 33 парламентария (столько единороссов было в прошлом составе ЗС).

Срок полномочий сенатора истек с окончанием 5-летнего периода работы депутатов Законодательного Собрания Оренбуржья шестого созыва.

Согласно регламенту оренбургского парламента, на первое заседание новый состав депутатов ЗС должен собраться не позднее, чем на 30-й день после выборов. Едва будут решены организационные моменты - избран новый председатель, его замы, сформированы депутатские комитеты и комиссии, как новым народным избранникам придется озаботиться и кандидатурой нового представителя в Совете Федерации.

Внести свои кандидатуры для наделения полномочиями члена Совета Федерации РФ - представителя от ЗС Оренбуржья на рассмотрение могут как председатель заксоба, фракции, так и группы депутатов численностью не менее 1/5 от общего числа депутатов, каждая может внести не более одной кандидатуры.

Кого парламентарии поддержат большинством голосов, тот и станет сенатором.

Уважаемые оренбуржцы, кого бы вы хотели видеть в сенаторском кресле?

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91404
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии