ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Суд определил меру пресечения задержанным адвокату и бывшему следователю СК

Реклама на сайте
Ленинский районный суд Оренбурга Оренбургской области сообщил, что адвокат Роман Василенок отправляется под домашний арест, а следователю СК Евгению Карякину избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.
Суд определил меру пресечения задержанным адвокату и бывшему следователю СК

Постановлением суда от 18 октября отказано в удовлетворении ходатайства следственного органа об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Романа Василенка, председателя и адвоката Оренбургской коллегии адвокатов «Рим», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей "Покушение на мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору". Ходатайство обвиняемого и его защитников об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста удовлетворено, обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 17 декабря 2020 года.

В то же время постановлением суда от 18 октября отказано в удовлетворении ходатайства следственного органа об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении бывшего следователя СК Евгения Карякина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей "Покушение на мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору". Ходатайство обвиняемого и его защитника об избрании меры пресечения в виде запрета определённых действий удовлетворено. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде
запрета определённых действий, с установлением следующих запретов:

- общаться с лицами, проходящими по делу в качестве свидетелей, обвиняемых, подозреваемых;
- вести переговоры с использованием средств связи и информационно-коммуникационной сети Интернет по обстоятельствам, касающимся расследования дела в отношении обвиняемого, кроме как со следователем, защитником, сотрудниками УФСИН РФ по Оренбургской области, без ограничений ведения переговоров для вызова экстренных служб;
- отправлять и получать почтово-телеграфные сообщения.

Постановления суда не вступили в законную силу, сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга Оренбургской области.

Напомним, 16 октября при получении денег от предпринимателя из Орска (за, якобы, "решение" вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности"), Роман Василенок и Евгений Карякин были задержаны. СУ СК РФ по Оренбургской области на основании материалов УФСБ возбудил уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Кроме того, стало известно, что Евгений Карякин участвовал в уголовном деле экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79516
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии