ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Глава Кувандыкского горокруга получил предостережение от прокурора

Реклама на сайте
Причиной стал разрушающийся мост в селе Зиянчурино. Дело в том, что ремонтные работы на водопропускном сооружении были выполнены не в полном объеме.
Глава Кувандыкского горокруга получил предостережение от прокурора

На днях orenday рассказывал о ремонте моста в селе Зиянчурино Кувандыкского городского округа, который, по словам местных жителей, был выполнен за пару часов "тяп-ляп" - для отвода глаз. Сельчане четыре года ходили по инстанциям, чтобы добиться проведения ремонтных работ на мосту, соединяющем часть поселка с "большой землей" (там же находится врачебная амбулатория, аптеки и станция скорой помощи). И летом этого года обещанного ремонта дождались, но то, как рабочие выполнили его, абсолютно не изменило ситуацию.

Отклоняющиеся конструкции никто не закрепил и не вернул в исходное положение, образовавшиеся между расходящимися бетонными кольцами промежутки просто залили бетоном и прикрыли досками, так что сооружение по-прежнему угрожает безопасности тех, кто по нему проезжает и ходит. Сельчане уверены, что однажды опоры не выдержат тяжести бетонных блоков на них и просто рухнут. А, видимо, кувандыкским чиновникам только этого и надо, чтобы получить приличное финансирование на восстановительные работы.

После нашей публикации на место в Зиянчурино нагрянули сотрудники прокуратуры с проверкой. Как сообщили в Кувандыкской межрайонной прокуратуре, нарушение целостности сооружения было выявлено еще в прошлом году. Тогда же было установлено, что водопропускное сооружение нуждается в ремонте, а именно, требуется замена разрушенных блоков и устранение промоин. Тогда же прокурор направил в суд иск к администрации Кувандыкского горокруга, потребовав, чтобы чиновники засучили рукава и привели сооружение в соответствие требованиям ГОСТа.

В феврале 2020 года решением суда прокурорский иск был удовлетворен. Суд постановил в течение года с момента вступления решения в законную силу устранить все недостатки. Далее, исполняя решение суда, администрация горокруга заключила муниципальный контракт на выполнение ремонтных работ на данном сооружении. Ремонт летом сделали, но все, что было предписано сделать решением суда, в полном объеме не было выполнено - разрушенные блоки так никто и не заменил.

В связи с этим прокурор объявил и.о. главы Кувандыкского горокруга предостережение о недопустимости данных действий, напомнив об ответственности за непроведение необходимых ремонтных работ. Сейчас также продолжается прокурорская проверка по вопросу качества произведенных ремонтных работ на водопропускном сооружении.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79536
ТС-56
нижнее белье

Последние комментарии