ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Задержанный Евгений Карякин налево и направо раздает интервью

Эксклюзив Реклама на сайте
Является ли это нарушением меры пресечения, которую 18 октября назначил Ленинский районный суд Оренбурга Оренбургской области?
Задержанный Евгений Карякин налево и направо раздает интервью

21 октября в ряде СМИ появилась информация, что задержанный 16 октября Национальной Ассоциации Пауэрлифтинга Оренбуржья, бывший сотрудник регионального СК по телефону дает комментарии по поводу своего задержания. Приводим выдержки.

И еще.

18 октября задержанным ранее Роману Василенку, адвокату ООО «Рим» и Евгению Карякину была избрана мера пресечения. Василенку - домашний арест до 17 декабря, а Карякину - запрет определенных действий.

По данным Ленинского районного суда Оренбурга, Карякин не должен:

- общаться с лицами, проходящими по делу в качестве свидетелей, обвиняемых, подозреваемых;

- вести переговоры с использованием средств связи и информационно-коммуникационной сети Интернет по обстоятельствам, касающимся расследования дела в отношении обвиняемого, кроме как со следователем, защитником, сотрудниками УФСИН РФ по Оренбургской области, без ограничений ведения переговоров для вызова экстренных служб;

- отправлять и получать почтово-телеграфные сообщения.

Однако, невзирая на это, Карякин дал интервью… И не единожды.

По логике вещей, если лицу судом установлен запрет на переговоры, касающиеся расследования дела, за исключением бесед со следователем, защитником, сотрудниками УФСИН, то он его, вероятно, нарушил, что может являться основанием для ужесточения избранной меры пресечения.

Так что ждём, какое решение по этому поводу примет гособвинение и следователь.  

Напомним, 16 октября оперативники УФСБ задержали 37-летнего председателя коллегии адвокатов и 41-летнего предпринимателя. По версии следствия, подозреваемые обманным путем убедили предпринимателя из Орска передать им 5 миллионов рублей. За эту сумму они пообещали решить вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности за совершенные преступления, которые расследуются следственными органами. СУ СК РФ по Оренбургской области на основании материалов УФСБ возбудил уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Фото: Фото: Национальная Ассоциация Пауэрлифтинга, скриншоты

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79546
DFM
нижнее белье

Последние комментарии