Главная / Архив новостей

«Росводоканал Оренбург» ведёт реконструкцию водовода от Южно-Уральского водозабора до ул. Степана Разина в рамках проекта «Чистая вода»

21 октября 2022, 10:44
Специалисты «Росводоканал Оренбург» ведут реконструкцию водовода от Южно-Уральского водозабора до ул. Степана Разина. Строительство трубопровода осуществляется в рамках федерального проекта «Чистая вода».
«Росводоканал Оренбург» ведёт реконструкцию водовода от Южно-Уральского водозабора до ул. Степана Разина в рамках проекта «Чистая вода»

Этот проект призван в целом по стране существенно улучшить ситуацию с качественной водой. В рамках программы планируется решить многочисленные проблемы, которые накапливались и множились на протяжении последних 100 лет.

Протяжённость нового водовода в Оренбурге диаметром 1200 мм составит около 850 метров, на сегодняшний день смонтировано уже более 300. Завершить работы по реконструкции водопровода запланировано в декабре.

Водовод строится из прочных полимерных материалов. Он прослужит несколько десятилетий. Перед запуском в эксплуатацию качество строительно-монтажных работ проверят наши специалисты, в том числе с помощью роботов телеинспекции, - говорит директор по капитальному строительству «Росводоканал Оренбург» Андрей Мостовой.

Строительством коммунальных сетей «Росводоканал Оренбург» занимается круглогодично. С наступлением холодов эта активность не снижается. В настоящее время завершается реконструкция водовода диаметром 500 мм по ул. Кардонной - от Степана Разина до Ваана Теряна по проекту «Чистая вода». Подключены инженерные коммуникации к новой школе по ул. Весенняя в Южном микрорайоне, строятся подводящие сети к перспективной застройке ЖК «Молодой Оренбург» и к территории особой экономической зоны «Оренбуржье». Завершены ремонтные работы на водоводах в Нежинке, поселке Ж\д рзд №20, Новотроицке и Бугуруслане.

Услуги предприятия по строительству сетей сегодня широко востребованы не только в Оренбурге, но и в области. «Росводоканал Оренбург» осуществляет строительство инженерных коммуникаций почти 19 лет и имеет большой опыт по монтажу колодцев, камер, насосных станций, а также трубопроводов как открытым способом, так и методом горизонтально направленного бурения.

 




№ 104401 *