Главная / Архив новостей

Президент АФК «Система» Тагир Ситдеков: «ESG-стратегия повышает ценность и устойчивость бизнеса»

Реклама на сайте
Крупная российская инвесткомпания АФК «Система» впервые представила собственную ESG-стратегию.

По словам главы корпорации Тагира Ситдекова, компания собирается продолжать внедрение основных принципов ESG в свою деятельность, сочетая экологичность, социальную направленность и качественное корпоративное управление.

Наша стратегия в области ESG опирается на фундаментальное представление о том, что качественное корпоративное управление, учет социальных и экологических рисков и возможностей повышает долгосрочную ценность и устойчивость бизнеса, особенно в условиях высокой рыночной волатильности и экономической турбулентности, — заявил президент АФК «Система» Тагир Ситдеков, также возглавивший Попечительский совет Благотворительного фонда «Система». — Поэтому мы намерены и дальше идти по пути интеграции ESG в деятельность Корпорации, способствуя достижению глобальных целей устойчивого развития и решению актуальных задач социально-экономического развития страны.

 Он отметил, что сейчас на первый план выходит социальная повестка. Поэтому АФК «Система» намерена сохранять основной фокус на развитии человеческого капитала, а также технологий, позволяющих улучшить качество жизни людей.

 Мы намерены консолидировать ресурсы и компетенции наших бизнесов и корпоративного благотворительного фонда с целью максимизации общего вклада на благо общества, — подчеркнул Тагир Ситдеков.

 План ESG-трансформации АФК «Система» был принят в 2019 году. За это время прямые социальные инвестиции компании составили более 5 млрд рублей, а на охрану природы было потрачено более 2,7 млрд рублей. Но главным итогом в «Системе» считают интеграцию принципов ESG в инвестиционный процесс.

 Продолжая реализацию принципов устойчивого развития в своей работе, АФК «Система» собирается сосредоточиться на развитии собственной методики ESG-диагностики инвестиций и внедрении ESG-политики в своих подразделениях. Важными задачами этой работы считаются совершенствование подходов к ответственным закупкам, формирование корпоративной базы знаний и повышение осведомленности сотрудников об устойчивом развитии.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104411