Главная / Архив новостей

Оренбургский областной суд ужесточил приговор работнику предприятия, по чьей вине разбился сотрудник (18+)

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении работника организации за нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Следствие и суд установили, что в октябре прошлого года на одном из предприятий Оренбургской области при демонтаже трубы с высоты упал работник. Мужчина от полученных повреждений скончался. В отношении работника организации за нарушение правил безопасности при проведении работ было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, обвиняемый обязанный обеспечивать работникам условия труда, соответствующие требованиям охраны труда, дал указание высотнику о выполнении работ по демонтажу трубы в нарушение технологии, установленной проектом. Кроме того, он отсутствовал на месте выполнения указанных работ.

Ранее суд признал мужчину виновным в преступлении по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека» и лишил его свободы на два года, которое заменено на принудительные работы на тот же срок в исправительном центре с удержанием 10% в доход государства.

Так же в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда, как с осужденного, так и с организации, в которой он работал.

Однако такой приговор не утроил мужчину, он посчитал его слишком суровым, и обратился с апелляционной жалобой.

Апелляционное представление внес и гособвинитель, не согласившись с приговором в части назначения срока дополнительного наказания, а также разрешения гражданского иска.

Оренбургский областной суд частично удовлетворил апелляционное представление, установив срок дополнительного наказания в виде лишения права заниматься профессиональной деятельностью на два года, а также взыскал сумму компенсации морального вреда в пользу потерпевшей в размере 1 460 000 рублей, - сообщили в ведомстве.

В удовлетворении исковых требований осужденного отказано.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105343

Последние комментарии