Главная / Архив новостей

Оренбуржец судился с ветеринарами, которые лечили питомца "не от того"

Реклама на сайте
В Оренбурге мировой судья рассмотрел иск горожанина к управлению ветеринарии, в котором тот требовал взыскать средства за некачественное оказание ветеринарных услуг, компенсировать ему нанесенный моральный вред и транспортные расходы.

Как следует из иска, минувшей весной оренбуржец обратился к ветеринарам из-за болезни домашнего питомца, те пять пять дней лечили животное, но состояние того только ухудшалось, в результате чего ему было назначено ввдение посредством капельницы жизнеобеспечивающих препаратов. Но все безуспешно.

Тогда хозяин четвероного обратился за консультацией в ветцентр, где животному был назначен биохимический анализ крови и рентген. Тогда-то и выяснилось, что в желудке и кишечнике "брата меньшего" находятся инородные предметы, которые и вызвали недуг. Для их удаления срочно была проведена операция, так как состояние питомца к тому времени было уже критическим. У животного к тому времени уже развился некроз языка, все отмершие участки мягких тканей были также хирургически удалены, хотя ранее в управлении ветеринарии ветврач ставил диагноз - стоматит. Но спасти животное не удалось, было уже слишком поздно.

Хозяин справедливо посчитал, что их домашний любимец умер из-за некачественно оказанной ему медицинской помощи, без использования методов диагностики для правильной постановки диагноза и назначения правильного лечения. В результате, вовремя животное не было прооперировано, инородные предметы не были удалены, время было упущено, что и привело к гибели.

Расстроенный хозяин питомца просил суд взыскать с управления ветеринарии сумму, уплаченную за лечение, компенсацию морального вреда, судебные расходы и штраф в размере 50 процентов от присужденной суммы. Суд согласился с тем, что для выяснения состояния животного, наличия заболеваний  и назначения правильного лечения действительно не была проведена в полном объеме диагностика, диагноз "пищевая токсикоинфекция" был поставлен животному неправильно, основная болезнь не выявлена, терапия ее не проводилась, как и удаление инородных тел из организма. Таким образом, ветпомощь домашнему питомцу управлением ветеринарии была оказана неправильно, в неполном объеме.

Решением суда с горе-ветеринаров в пользу истца за некачественное оказание втеринарных услуг было взыскано чуть более семи тысяч рублей, а также компенсация морального вреда в сумме 5000 рублей, штраф, превышающий 6000 рублей, и судебные расходы. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105376

Последние комментарии