Главная / Архив новостей

В Новосергиевском районе сотрудница почты воровала деньги даже после того, как её поймали за руку

Реклама на сайте
Она совершила хищение 156 692 рублей с использованием своего служебного положения.

Экс-начальник отделения связи одного из сел Новосергиевского района в ходе следствия показала, что в ее должностные обязанности входили: прием товарно-материальных ценностей, выдача почтальонам пенсии и социальных выплат, прием платежей и переводов от местного населения, прием и отправка писем и посылок. Она являлась материально-ответственным лицом за деньги, товары, имущество, которое находится в отделении почтовой связи. У нее в подчинении работало 5 человек.

Почтальоны доступ к кассе не имели, они лишь получали от нее наличные и поручения для выдачи пенсии и социальных выплат. В апреле текущего года в отделении связи была проведена ревизия, выявлена недостача 60 000 рублей. Предприимчивая начальница членам комиссии не сказала, что похитила средства на личные нужды. После выявления недостачи, женщина всё-таки подписала расписку, что погасит долг в течение 3 месяцев. Однако вместо этого как ни в чем не бывало продолжила похищать деньги из кассы ОПС. Об этом факте также стало известно ее руководству, было возбуждено уголовное дело.

В судебном заседании женщина вину полностью признала. Суд квалифицировал ее действия как присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения. Представителем потерпевшего - Новосергиевского почтамта УФПС Оренбургской области - был заявлен гражданский иск о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением, на сумму 146 692 рубля 80 копеек. Бывший начальник отделения связи гражданский иск признала.

Новосергиевский районный суд назначил подсудимой наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи, по которой квалифицированы ее действия, признав совокупность смягчающих обстоятельств исключительной. По приговору суда она должна выплатить штраф в размере 70 000 рублей в доход государства и возместить материальный ущерб потерпевшему в полном объеме, - уточнили в Новосергиевском районном суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105385

Последние комментарии