Главная / Архив новостей

В "Черном дельфине" скончался жестокий убийца, расправившийся с целой семьей (18+)

Реклама на сайте
Руслану Халимову было 43 года.

Как сообщают коллеги из "Бизнес-Онлайн", в Оренбургской области в колонии для пожизненно заключенных "Черный дельфин" скончался 43-летний Руслан Халимов, больше известный как "зверь из Дербышек".

В 2014 году Верховный суд Татарстана вынес приговор по делу о тройном убийстве: Руслан Халимов, из ревности расправившийся с 33-летней Натальей Васильевой-Ботвиновой, дизайнером одного из изданий, и ее родителями, был приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Убийство семьи Васильевых-Ботвиновых произошло в ночь закрытия Универсиады – с 17 на 18 июля 2014 года. Халимов дожидался возвращавшуюся с церемонии вместе с матерью Наталью на своей машине у подъезда. Он нанес женщине и ее родителям множество ножевых ранений, в результате которых все трое скончались на месте.

Сам Халимов не стал скрываться – после расправы он вызвал полицию, которую дожидался у входа в квартиру. После оформления явки с повинной Халимов был госпитализирован: он нанес себе несколько ножевых ранений. Мужчина сразу признался, что совершил убийство из ревности. Впрочем, уже на суде изверг заявил, что признает свою вину лишь частично. Чудом в роковую ночь уцелел четырехлетний сын Натальи, который впоследствии стал одним из ключевых свидетелей.

Наталья неоднократно подвергалась угрозам и насилию со стороны бывшего поклонника. Так, близкая подруга Натальи, выступившая на суде свидетелем, рассказала, что впервые Халимов поднял на девушку руку спустя два месяца после начала взаимоотношений – несколько раз ударил в живот. После этого Наталья не общалась с Халимовым, однако спустя два месяца они снова стали встречаться. Вскоре Халимов вновь избил Васильеву-Ботвинову – на этот раз удары пришлись по лицу.

Я думал, по лицу не считается, - эти слова Халимова пересказала Наталья после инцидента.

Примерно за месяц до роковой ночи Халимов изнасиловал Васильеву-Ботвинову. Он вывез ее на окраину Казани, в район речного порта, выволок из машины и начал избивать.

Точная дата смерти Халимова не уточняется. В 2022 году ему исполнилось бы 44 года.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: Соцсети
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 105389

Последние комментарии