УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге оштрафовали предпринимателя, тянувшего резину с установкой окон

Реклама на сайте
Часть конструкций он вообще не установил, сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску местной жительницы к ИП (название не уточняется) о защите прав потребителя.

Женщина рассказала, что в ноябре 2020 года заключила с ИП договор на изготовление и установку оконных конструкций. Обязательства по оплате товара она выполнила в полном объеме, заключила с банком кредитный договор. Предпринимателем же часть товара передана с нарушением срока, а две оконные конструкции стоимостью 40 000 рублей не переданы вовсе. Не получив ответа на направленную претензию, оренбурженка обратилась в суд за восстановлением нарушенного права.

Ответчик в судебное заседание не явился, каких-либо пояснений, документов суду не представил.

Суд, приняв во внимание, что истица предварительно оплатила товар, а ИП нарушил сроки передачи оплаченного товара, пришел к выводу об обоснованности исковых требований. Судом исковые требования удовлетворены: с ответчика в пользу истицы взыскана сумма предварительно оплаченного товара в размере 40 000 рублей, неустойка за нарушение срока поставки предварительно оплаченного товара в размере 72 618 рублей, компенсация морального вреда 1000 рублей, штраф в размере 56 809 рублей, а всего - 170 427 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94740
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии