УПСК 6
Главная / Архив новостей

Убийцы жителя Оренбургской области приговорены судом присяжных к 15 и 17 годам заключения (18+)

Реклама на сайте
Подробности сообщили в СУ СК РФ по Республике Башкортостан.

Жители башкирского города Салават признаны виновными в преступлениях по двум статьям: "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем" и, непосредственно, "Разбой".

Еще осенью 2015-го к правоохранителям из Оренбуржья обратилась жительница Новотроицка. Она заявила, что без вести пропал её 27-летний сын, который собирался уехать на заработки. Длительное время обстоятельства исчезновения мужчины были не установлены. В 2019 году появились сведения, что новотройчанина последний раз видели в Салавате. Изучив, обстоятельства исчезновения, следователем было возбуждено уголовное дело по факту убийства.

Силовики смогли установить дальнего родственника мужчины, с которым в последнее время тот общался. Он сознался, что пропавший новотройчанин был убит. Однако свою причастность он отрицал, указав на своего знакомого, заявив, что оказался невольным свидетелем преступления. Но, собранные следствием доказательства свидетельствовали о заранее спланированном умысле обоих злоумышленников и подтвердили корыстный мотив убийства. Дальнейшими следственно-оперативными мероприятиями тело потерпевшего было обнаружено.

Выяснилось, что в сентябре 2015 года мужчины, зная, что у жителя Оренбуржья имеется крупная сумма денег, предложили подвезти его из Салават до Мелеуза, чтобы, якобы, получить медицинскую справку для получения водительского удостоверения. На обратном пути они вывезли его в безлюдное место, где задушили, похитив имеющиеся при нем три мобильных телефона, барсетку и ключи от квартиры. Тело потерпевшего они закопали вблизи хутора Красногорский Мелеузовского района. Впоследствии они проникли в квартиру потерпевшего и похитили оттуда планшетный компьютер, ноутбук, а также банковскую карту, откуда сняли 250 000 рублей.

Подсудимые не признали вину в совершенных преступления, заявив ходатайство о рассмотрении дела в суде с участием присяжных заседателей. Коллегия присяжных заседателей, изучив собранные следствием доказательства, пришла к выводу о виновности подсудимых в инкриминируемых преступлениях.

На основании постановленного вердикта, суд приговорил их к 17 и 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующем ограничением свободы на 1 год, а также взыскал в пользу матери потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 3 000 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94751
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии