УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области очередная школа "прокололась" на "Точке роста"

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.

Прокуратурой Ясненского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере реализации национального проекта «Образование».

Напомним, согласно приказу Министерства образования Оренбургской области, в 2021 году предусматривалось создание центров образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста».

В МОБУ «Комаровская средняя общеобразовательная школа им. В.М. Устиченко» при фактическом функционировании центра, с 3 сентября 2021 года, два из трех педагогов школы не прошли соответствующую подготовку, а также повышение квалификации по дополнительной профессиональной подготовке, что свидетельствует об отсутствии достаточного уровня вышеуказанных педагогических работников к проводимой работе в рамках центра «Точки роста».

Кроме того, проверка показала, что в школу поступила только одна цифровая лаборатория по биологии, а цифровые лаборатории по физике и химии фактически в образовательное учреждение не поступили и не используются, поставленное оборудование находится на хранении в отделе образования администрации МО "Ясненский городской округ".     

С учетом изложенного, фактически учебный центр «Точка роста» является неэффективным, работа не осуществляется. По результатам проверки в адрес руководителя отдела образования администрации МО "Ясненский городской округ" внесено представление, которое находится на рассмотрении, - омтетили в ведомстве.

Факты ненадлежащего использования либо неиспользования оборудования в центрах «Точка роста», выявлены  также Бузулукским межрайонным прокурором, прокурорами Тюльганского, Светлинского, Переволоцкого, Асекеевского районов. О подобных случаях Orenday уже рассказывал.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94755
требуется журналист

Последние комментарии