Главная / Архив новостей

В Северном районе 66-летний пьяный пенсионер устал идти и угнал автомобиль

Реклама на сайте
Машина застряла в снегу, а мужчина с места преступления скрылся, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из села Северное обратился 55-летний местный житель с сообщением об угоне принадлежащего ему легкового автомобиля.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что мужчина на несколько минут зашел в магазин, а машину оставил открытой с запущенным двигателем. Пока он находился в магазине, неизвестный мужчина угнал его авто. Однако, далеко злоумышленнику уехать не удалось: почти сразу же машина застряла в снегу. С места происшествия злоумышленник скрылся.

Подозреваемого в течение часа задержали и доставили в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. Со слов задержанного - 66-летнего жителя Северного района - находясь в состоянии алкогольного опьянения, он устал идти и решил на чужой машине доехать до дома.

Транспортное средство в исправном состоянии возвращено законному владельцу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)». Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106506

Последние комментарии