Главная / Архив новостей

В Оренбургской области детсад не хотел платить дворнику из-за обморожения

Реклама на сайте
Дело дошло до апелляционной жалобы в Оренбургский областной суд. Цена вопроса - 40 000 рублей.

Напомним, как сообщал Orenday, пенсинер, работающий в детском саду МБДОУ Светлинский детский сад «Светлячок», обратился в суд с иском о компенсации морального вреда в размере 200 000 рублей к дошкольному учреждению.

Мужчина рассказал, что в январе нынешнего года чистил от снега и наледи территорию детского садика, в результате чего получил обморожение. Два дня сельчанин терпел боли, рассчитывая, что они самостоятельно утихнут, а после обратился за помощью в лечебное учреждение. Врачи диагностировали у мужчины обморожение пальцев кистей и кожи лица I степени.

Представители дошкольного учреждения в судебном заседании с исковыми требованиями согласились, но частично. Просили снизить размер морального вреда, так как дворник за медицинской помощью обратился не сразу, на больничном находился недолго, существенного вреда здоровью не причинено.

Суд установил, что обморожение было получено на производстве. Кроме того, дворник не был обеспечен средствами индивидуальной защиты для защиты от холода. Тогда исковые требования мужчины были удовлетворены частично: с дошкольного учреждения была взыскана компенсации морального вреда в размере 40 000 рублей, но платить эту сумму, судя по всему, детский сад не был намерен. Полагая сумму взысканной компенсации морального вреда завышенной, ответчик обратился в Оренбургский областной суд с апелляционной жалобой.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда, изучив материалы дела, принимая во внимание, что в результате полученной на производстве травмы истец длительное время находился на лечении, а также наличие болей в местах обморожения конечностей, пенсионный возраст истца, отсутствие вины истца в произошедшем несчастном случае, согласилась с размером взысканной судом первой инстанции компенсации морального вреда и не нашла правовых оснований для ее уменьшения, в связи с чем решение суда первой инстанции оставила без изменения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117692

Последние комментарии