ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге ломают голову над тем, как использовать приобретенные ранее лаповые снегопогрузчики

Эксклюзив Реклама на сайте
В администрации Оренбурга рассказали Orenday, почему на расчистку города от снега не выводят разрекламированные лаповые снегопогрузчики.
В Оренбурге ломают голову над тем, как использовать приобретенные ранее лаповые снегопогрузчики

О приобретении лаповых снегопогрузчиков СЛП-206МУ говорилось еще в феврале 2019 года. Два погрузчика передали Южному округу Оренбурга, один - Северному, еще по одному отправили в Бузулук и в Орск. Технику хвалили и поначалу активно демонстрировали, как лихо она работает. Тогда заявлялось, что машины будут эффективно и бесперебойно делать свое дело даже при температуре в -30 градусов по Цельсию.

К слову сказать, каждый снегопогрузчик еще в 2019 году стоил почти четыре миллиона рублей. Orenday писал о том, что к новой технике вопросы появились практически сразу. Выяснилось, что высота сугробов на обочинах оренбургских дорог выше той, которую бы смог осилить данный снегопогрузчик. Он рассчитан на высоту до 1,2 метра. В то время как наши сугробы порой выше роста взрослого человека.

Мы почувствовали неладное, когда не увидели погрузчиков на улицах города там, где активно трудились коммунальщики. Не оказалось их на фото и видео, которые выставляла администрация Оренбурга в своих сетях в отчетах по снегоуборке.

Как выяснилось, снегопогрузчики оказались непригодными для использования на наших дорогах. Если только на улице Советской. И то - не без нареканий. В итоге новая техника стоит в гараже без дела.

Мы их не используем. Они не эффективны при эвакуации снега, - разводит руками глава Южного округа Алексей Палагин. – Во-первых, они не очень хорошо собирают снег и оставляют после себя вал. Во-вторых, скорость движения КАМАЗа, в который осуществляется погрузка, несколько выше, чем у лапового погрузчика. И происходило следующее – в процессе уборки мы жгли сцепление… И просто используя два лаповых погрузчика, мы убивали пять самосвалов!

Таким образом возникали дополнительные расходы на ремонт автотехники. Вот и стоят новые погрузчики на базе, а в администрации ломают голову, решая, что с ними делать. Использовать не могут, а продать не имеют права

Мы рассматриваем вариант какого-то прицепа к ним, чтобы в него снег сгружать. А потом этот прицеп цеплять к «Белорусу» и вывозить. Но вы же сами понимаете, что и это не совсем эффективный метод. Если мы в одну машину загружаем 25 - 30 кубов снега, то в этот прицеп, даже с «нашивками» сможем загрузить максимум 15 кубов, - добавил Алексей Палагин.

И, конечно же, тут одним прицепом даже для одного погрузчика не обойтись, чтобы чистка снега не останавливалась…

Глава Северного округа Оренбурга Дмитрий Корнев беседовать на щекотливую тему сходу отказался, но попросил адресовать вопросы в письменном виде. Что ж, мы надеемся, что и он в ближайшее время поделится своим видением решения проблемы.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82670
коллекция
Продается здание

Последние комментарии