УПСК 7
Главная / Архив новостей

Учителей, врачей и продавцов в Оренбургской области проверяют на наличие прививки от COVID-19

Реклама на сайте
В минувшем году региональным управлением Роспотребнадзора было издано постановление о том, что отдельные группы граждан должны быть привиты, число вакцинированных - не менее 80% от общего числа сотрудников.

Это касается организаций, осуществляющих образовательную, медицинскую деятельность, а также предприятий сфер обслуживания (торговля, общественное питание, транспорт, социальной защиты населения, ЖКХ и энергетики, МФЦ, гостиничные и туристические услуги, организациях культуры и др.). Кроме того, сертификат о прививке должен быть на руках у госслужащих и волонтеров.

Для того, чтобы привиться, оренбуржцам, работающим в этих сферах, было отведено чуть больше трёх месяцев. В середине января ответственные за исполнение требований приступили к проверкам организаций.

Как оказалось, большинство коллективов добросовестно привило своих сотрудников. Было проверено свыше 300 организаций. Поставленный план вакцинации большинством из них был выполнен. 19 предприятий оказались в числе аутсайдеров.

Таким образом, согласно данным регионального Роспотребнадзора, план по вакцинации от коронавирусной инфекции выполнен на 84,5%. Прививки от ковида сделали более 200 тысяч человек, подлежавших обязательной вакцинации. Остальные подошли к этому вопросу недобросовестно и будут привлечены к административной ответственности. А контроль за выполнением плана со стороны управления Роспотребнадзора по Оренбургской области будет продолжен.

Поделись своим мнением в комментариях!


® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95781
Ремонт авто

Последние комментарии