Главная / Архив новостей

Юных безбилетных оренбуржцев не смогут выгнать из транспорта

Реклама на сайте
Такой закон приняла Государственная Дума России в окончательном третьем чтении.
Ранее возникали инциденты, когда школьников зимой выгоняли из транспортных средств. Некоторые случаи становились резонансными. Так, 15 февраля 2017 года в Орске школьник потерял деньги, и кондуктор высадила его из вагона на мороз. Ребёнок полтора часа шёл домой, миновав 10 остановок. Чтобы согреться, забегал по пути в магазины.
 
И если раньше в таких вопросах полагались исключительно на честь и совесть перевозчиков, теперь детей от подобных ситуаций должен защищать закон. Новый закон, принятый в третьем чтении Госдумой, запрещает высаживать из общественного транспорта детей до 16 лет. Фактически проехать «зайцем» станет возможно. Правда, если ребенка сопровождает взрослый, и в случае отсутствия у чада денег, придется обоим выходить из транспорта.
 
Кроме того, контролеры смогут проверить документы удостоверяющие личность. Всякое же бывает: кто-то может и ввести в заблуждение по поводу своего возраста. Но и тут контролеры бессильны. Выгнать предполагаемого обманщика будет непросто: на кону все-таки ответственность за совершенное деяние.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 83598

Последние комментарии