ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

За задержку поезда "Москва - Орск" перевозчик оштрафован на 100 000 рублей

Реклама на сайте
По инициативе транспортной прокуратуры за несвоевременную перевозку пассажиров железнодорожным транспортом АО «Федеральная пассажирская компания» привлечено судом к административной ответственности.
За задержку поезда "Москва - Орск" перевозчик оштрафован на 100 000 рублей

Орской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей по факту аварийной остановки 19 декабря прошлого года поезда № 132 "Москва-Орск" на перегоне "Платовка-Переволоцкая" Южно-Уральской железной дороги.

Напомним, как ранее сообщал Orenday, предварительной причиной экстренной стоянки состава оказалась неисправность двигателя локомотива. Состав простоял больше двух часов, спустя 2 часа и 11 минут поезд тронулся. Полностью нагнать время не удалось, на конечную станцию в Орск он прибыл с опозданием в 1 час и 14 минут. В итоге 195 человек, остававшихся в поезде прибыли в Орск в 6 утра.

О случившемся рассказали сами пассажиры, оказавшиеся заложниками ситуации. Больше всего люди переживали, что поезд может остыть, но, к счастью, все обошлось.

В итоге, установлено, что перевозчиком АО «Федеральная пассажирская компания» в нарушение требований «Положения о лицензировании деятельности по перевозкам железнодорожным транспортом пассажиров», утвержденного постановлением Правительства РФ от 21.03.2012 № 221, не обеспечено надлежащее техническое обслуживание локомотива, что повлекло его поломку и задержку поезда в пути следования на срок свыше 2 часов, - уточнили в ведомстве.

По результатам проверки прокурором начальнику "Сервисного локомотивного депо Орск" внесено представление, в результате рассмотрения которого нарушения устранены.

Кроме этого, прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией". По результатам его рассмотрения постановлением мирового судьи Красносельского района Москвы перевозчик привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84525
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии