ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

«Точка кипения» открылась в Оренбурге

23 марта 2021, 16:02
18 и 19 марта в мегамолле «Армада» прошло долгожданное открытие нового для города пространства.
«Точка кипения» открылась в Оренбурге

На протяжении двух дней мероприятие посетили около 600 человек офлайн и более 1000 онлайн: технологические лидеры и ученые, предприниматели и руководители компаний, студенты и молодые специалисты, представители творческого сообщества и власти.

В новом пространстве планируется разрабатывать и воплощать новые проекты и эффективные образовательные программы для региона.

Было организовано 26 площадок для разных аудиторий.

Представители научно-технологической сферы посетили пленарное заседание "Национальная технологическая инициатива как ответ на глобальные вызовы, стоящие перед регионом", на котором присутствовал Губернатор - председатель Правительства Оренбургской области Денис Паслер.

Также состоялась «Стратегическая сессия "Национальная технологическая инициатива в региональной повестке: инструменты кооперации и развития" и Проектная сессия "Форсайт научно-технологического развития Оренбуржья в проекции общественных представителей и экспертов АСИ"

Для сферы IT  была организована Нетворкинг-сессия «Цифровое будущее Оренбуржья: меры поддержки регионального IT-сектора. Что будет полезно и востребовано» и Открытие Оренбургского Акселератора Стартапов.

Аграрный сектор объединили темами:

Экспертная сессия "Глобальное значение рынка «Фуднет», возможности региона и агробиотехнологии ближайшего будущего", 

Проектная сессия "Uber для аграрного бизнеса: модель сборки"

Активные горожане приняли участие в Открытом диалоге по внедрению мастер-плана исторического центра Оренбурга и проектной сессии: "Город дорог"- умный город, умные дороги, умные граждане”.

Для молодых предпринимателей в «Точке кипения» прошли:

  • Workshop "Как запустить конвейер молодежных бизнес-проектов"
  • Стратегическая сессия "Молодежное предпринимательство: вызовы и возможности"
  • Бизнес-стендап: "14+" Питчи молодежных бизнес-проектов в рамках открытия Бизнес-клуба PROБИЗНЕС
  • Бизнес-слэм: Клуб умников - молодые предприниматели в повестке НТИ 2.0
  • Визион-лекция "Трендсеттеры о настоящем и будущем. "Цифровые кочевники" - предпринимательство без границ"

Люди творческих профессий встретились на площадках по "Формированию креативного кластера" и первого лектория по теме "Креативные кейсы для создания комфортного города" в формате Печа-куча

Для предпринимателей и владельцев бизнеса состоялись Дебаты "R&D для бизнеса: абсолютная потребность успешного бизнеса" и Workshop “Цифровая трансформация на предприятиях: управление производственными процессами в режиме реального времени”

Посетители открытия «Точки кипения» знакомились, делились опытом, результатами деятельности, совместно прорабатывали новые модели развития, получили экспертную оценку своих проектов и инициатив.

Первый заместитель министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Наталья Струнцова рассказала о функционале «Точки кипения»:

Это самое крупное в регионе пространство коллективной работы бизнеса, власти, инвесторов, общественных организаций и университетов. Именно здесь будут реализовываться новые проекты, передовые образовательные программы. Сюда оренбуржцы смогут обращаться со своими идеями, компетенциями, с совместными проектами, в том числе выходить на другие «точки» по всей стране. «Точка кипения» – важный инструмент развития национальных проектов в Оренбургской области и один из ключевых объектов предпринимательской экосистемы наряду с центрами «Мой бизнес». Наша задача – привлечь к развитию региона представителей различных профессиональных сообществ. Важно понимать, что это не просто площадка – это институт развития региона, где будут вырабатываться новые решения для экономики и совершенствования общественной жизни.





№ 84542 *
требуется журналист