Главная / Архив новостей

Сотрудники оренбургской полиции пожаловались на низкие зарплаты и текучку

Реклама на сайте
Сегодня в ходе отчета о работе региональной полиции врио начальника УМВД РФ по Оренбургской области Дмитрий Сидоров указал на то, что у них наблюдается резкое омоложение кадров, а сотрудники стали чаще увольняться.

За год число увольнений из органов внутренних дел в Оренбуржье увеличилось на 8 процентов, а с 2020 года и вовсе на 70 процентов. Причина увольнений кроется не только в повышении нагрузки, но и в сравнительно невысоких зарплатах. Как отметил руководитель регионального УМВД, если по России в среднем зарплата у полицейских составляет 62 000 рублей, то в Оренбуржье она порядка 42 000 рублей, например, постовой со стажем в десять лет получает 37 000 рублей, новичок или сотрудник конвойной службы и того меньше.

При этом в других регионах власти вводят дополнительные меры поддержки для полицейских, премии. С соответствующей просьбой о введении региональных мер поддержки к губернатору обратились и сотрудники оренбургского УМВД.

Очередь же на жилье среди полицейских, как следовало из доклада, и вовсе растянулась в Оренбургской области на столетия.

В целом же, работа регионального УМВД вошла в десятку лучших по стране.

КСТАТИ

Участившиеся в регионе случаи так называемого кибер-мошенничества раскрываются лишь в 16,5 процентах случаев.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 109603

Последние комментарии

РЕКЛАМА • 18+
ООО «ОРЕН-ТВ» , ИНН 5610069796, erid=Pb3XmBtzt5hxYpSf6LLPbFFW7j9rR4VKJ5cAttp