В Новотроицке бывший инспектор ИК, укравший у зэка деньги, отделался штрафом

12:02 Комментарии
Реклама на сайте
Новотроицкий городской суд огласил приговор бывшему работнику исправительного учреждения.

Следствие и суд установили, что бывший младший инспектор группы надзора отдела безопасности одного из исправительных учреждений Новотроицка согласился выполнить просьбу осужденного, естественно не бесплатно, а за вознаграждение, пронести в колонию для него смарт-часы.

Когда обещанные зэком 3 000 рублей поступили на счет инспектора, он неожиданно почувствовал себя плохо и ушел на больничный, а после и вовсе уволился. Вернул деньги обманутому осужденному бывший сотрудник ИК только тогда, когда в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения».

Во время судебного заседания экс-сотрудник колонии полностью признал вину и даже раскаялся.

Суд признал исключительными обстоятельствами, существенно уменьшающими степень общественной опасности преступления, активное способствование подсудимым раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение ущерба и принесение публичных извинений потерпевшему. Принимая также во внимание, что ранее сотрудник исправительного учреждения не был судим и характеризуется положительно, назначил ему наказание ниже низшего предела наказания предусмотренной санкцией ч.5 ст. 159, - сообщили в пресс-службе Новотроицкого городского суда.

В результате Фемида лишь оштрафовала мужчину на 50 000 рублей. Деньги пойдут в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.


№ 109604