Главная / Архив новостей

Из-за падения рубля в Оренбургской области растут цены на маникюр и еще ряд услуг

Эксклюзив Реклама на сайте
Годовая инфляция в Оренбургской области продолжается замедляться, сообщают официальные источники. Но такая тенденция наблюдается в основном на товарных рынках. Услуги и тарифы становятся только дороже.

Как утверждает банк России, в феврале инфляция в Оренбургской области снизилась на 0,94 п.п. по сравнению с январем и составила 10,87%. Это несколько ниже, чем по Приволжскому федеральному округу (10,90%) и России в целом (10,99%).

Происходит это, в основном, потому что в регионе сдержанная активность населения. Но и издержки производителей стали расти медленнее, товарный рынок насыщается.

Это касается как продовольственных товаров, так и непродовольственных. Почему-то на сайте Банка России из всех овощей и фруктов внимание остановили на «нормализации предложения свежих огурцов в феврале».

Отмечается, что «телевизоры и смартфоны ускоренно дешевели в годовом выражении».

Инфляция снижалась бы гораздо энергичнее, если бы не стоимость услуг, которые продолжили удорожание. На территории Оренбургской области отмечен прирост цен на услуги в феврале по сравнению с январем. Собственники квартир повысили арендную плату в связи с необходимостью компенсации возросших расходов, в том числе на ремонт (годом ранее такого повышения не отмечалось). Как следствие,  выросли годовые темпы прироста цен на услуги аренды квартир у частных лиц.

Особо отмечает Банк России ускорение годового роста цен на маникюрные услуги и объясняет его удорожание импортных расходных материалов на фоне ослабления рубля.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 109611

Последние комментарии

РЕКЛАМА • 18+
ООО «ОРЕН-ТВ» , ИНН 5610069796, erid=Pb3XmBtzt5hxYpSf6LLPbFFW7j9rR4VKJ5cAttp