Главная / Архив новостей

В Оренбурге Следком вышел на подозреваемого в убийстве девушки в 2014 году (18+)

Эксклюзив Реклама на сайте
Дзержинский районный суд в качестве меры пресечения поместил злоумышленника под арест.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области, СУ СК РФ по Оренбургской области

20 августа 2014 года в лесополосе недалеко от жилого дома по улице Театральной было обнаружено тело девушки с явными признаками насильственной смерти. Экспертиза показала, что погибшая была жестоко избита руками, ногами и неустановленными предметами, а после задушена.

Отметим, что эту историю до сих пор помнят некоторые жители Степного, и долгое время боялись выходить на улицу.

В тот год следственные органы возбудили по факту преступления уголовное дело по статье «Убийство» и приступили к поискам изувера. Время шло, а никаких зацепок не было: ни свидетелей, ни подозреваемых – ничего, что могло бы вывести на след убийцы, только результаты всевозможных экспертиз. Как итог, предварительное следствие было приостановлено.

Однако в 2022 году в ходе проведения дополнительных следственных действий, а именно генетической экспертизы, была выявлена причастность к убийству восьмилетней давности 40-летнего мужчины. На тот момент он уже отбывал срок за разбой.

Orenday ранее рассказывал про этого злоумышленника, но тогда никто и подумать не мог, какие скелеты могут оказаться у него в шкафу. 22 ноября 2021 года в полицию поступило сообщение от женщины, что на нее совершено нападение на улице Юных Ленинцев прямо возле школы. 48-летняя дама припарковалась на автомобиле Hyundai возле образовательного учреждения в ожидании ребенка. Внезапно дверь ее машины открылась и на переднем пассажирском сиденье разместился незнакомец в медицинской маске, он потребовал деньги. Напуганная оренбурженка начала выталкивать незваного гостя из транспорта и звать на помощь. Тогда он сначала схватил ее за воротник пуховика, а после, приставив нож к горлу, сказал: «Заткнись, сейчас зарежу». Женщине все-таки чудом удалось выбраться из машины, но она обронила телефон. Гаджет стоимостью 8 882 рубля подобрал разбойник и вместе с трофеем скрылся.

По горячим следам злоумышленника задержать не удалось, но в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применением насилия опасного для жизни и здоровья, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Задержали мужчину через какое-то время в Пензе, куда он сбежал, пытаясь уйти от правосудия, должно быть, понимал, что если его задержат, вскроется и убийство, совершенное в 2014 году.

По месту проживания сотрудники правоохранительных органов нашли у злодея и тот самый похищенный телефон оренбурженки.

К слову, свою вину мужчина не признал ни во время следствия, ни в суде. У него была своя версия произошедшего. По его словам, отраженных в материалах уголовного производства, за четыре дня до инцидента он разошелся со своей возлюбленной, настроение было весьма подавленным. Когда он проходил возле школы, увидел в машине симпатичную женщину, которая ему понравилась, и решил познакомиться. Да, он действительно залез в автомобиль, но дама начала кричать, а как в его руке оказался нож, вообще не понимает.

В начале июня 2022 Дзержинский районный суд признал разбойника виновным и лишил его свободы на три года, с отбыванием наказания в колонии общего режима, и ограничением свободы на шесть месяцев, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, с осужденного взыскали 100 000 рублей компенсации морального вреда.

Такое наказание мужчине показалось слишком суровым, и он обжаловал его в Оренбургском областном суде. Однако апелляционная инстанция оставила решение в части наказания без изменений.

Сегодня же, 22 марта, злоумышленник вернулся в Дзержинский райсуд, но на этот раз как обвиняемый в убийстве девушки. Фемида рассмотрела ходатайство следователя СУ СК РФ по Оренбургской области об избрании меры пресечения в отношении оренбуржца и отправила его в СИЗО до 13 мая 2023 года.

В настоящее время обвиняемый проверяется на причастность к другим нераскрытым преступлениям.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 109620

Последние комментарии