ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбурженка больше двух лет не может усыновить детей из детдома

Реклама на сайте
На каждом шагу женщине устраивают препоны.
Оренбурженка больше двух лет не может усыновить детей из детдома

Мы в очередной раз рассказываем о парадоксальной ситуации, которая возникла в семье Светланы Белобородовой. Женщина вместе с мужем больше двух лет назад решили оформить опекунство над двумя детьми из детского дома - шестилетней девочкой и девятилетним мальчиком. Но как оказалось, система опеки и попечительства не так уж и рада приемным родителям. Вместо того, чтобы помочь детям как можно скорее оказаться в семье, опека рисует очередные «круги ада» для потенцииальных приемных родителей.

Эта история началась еще в 2019 году. Двое детей из детского дома жили в приемной семье, проживающей по соседству с Белобородовыми. Светлана и ребятишки, а также ее родной младший сын подружились, а когда детей из-за побоев у соседей изъяли, наша героиня решила их забрать. Мысль о том, что, ставшие родными дети находятся в казенных стенах не дает Белобородовым спокойно спать ночами. Они оформили необходимые документы, прошли комиссию за комиссией, закончили школу приемных родителей. Но каждый раз оказывалось, что, что-то мешает завершить эпопею с опекой и воссоединиться узами семьи.

Максимум, чего смогла добиться Светлана - это оформить «гостевую семью». Детей забирали домой на каникулы, когда получалось, оставляли и на две недели. Но и это длилось недолго. Всего три месяца, и 30 декабря 2020 года Светлана узнает, что им запрещено видеться с детьми и забрать они их не смогут...

«Я была, в шоке. Я полюбила этих детей, они меня называют мамой. И поэтому я буду за них биться до конца! со слезами говорит женщина. - Решения по-прежнему по детям нет.

В скором времени должен состояться суд и справедливость, надеется семья, восторжествует.  

Оренбурженка искренне не понимает, почему она бьется в закрытые двери, ведь в сложном уравнении есть все составляющие. Есть родители, которые хотят взять детей, строится большой дом, осталось чуть-чуть до завершения, уже началась внутренняя отделка. Но, видимо, по мнению сотрудников органов опеки детям в стенах детского дома лучше, чем жизнь в любящей семье.

- Я очень надеюсь на справедливое решение суда, - заключила Светлана.

КОМПЕТЕНТНО

Ксения Самуд, руководитель волонтерского центра:

Со слов Светланы выходит, что кто-то просто придумал, что в их имеющейся жилплощади не достаточно квадратных метров для того, чтобы отдать им детей. Она неоднократно пыталась выяснить, какой нормативный акт обговаривает этот момент, получить ссылку на него от компетентных лиц, однако до сих пор вопрос открыт.

Согласно закону, фактическое место проживания гражданина не обязательно должно совпадать с местом его регистрации. Точно также обстоит дело и с людьми, желающими усыновить ребенка: от них требуется лишь подтвердить сам факт наличия постоянной регистрации, и не важно, что они проживают и намереваются в дальнейшем жить с ребенком в другом месте.

Если человек снимает квартиру, он должен предъявить договор аренды на срок, составляющий не менее года. Если он живет у родственников, необходимо представить письменное соглашение с родственниками на право пользования жильем. Постоянным местом жительства не может считаться дачный участок, каким бы благоустроенным не был дом, а также комната в общежитии или временное строение.

Предоставить ребенку отдельную комнату закон требует только в двух случаях – если ребенок является инвалидом или ВИЧ-инфицированным. При отсутствии подобных обстоятельств органы потребуют лишь, чтобы жилье соответствовало общим санитарным нормам.

Данной семье незаконно отказывают в оформлении опеки над этими детьми, так как ранее они воспитывались в неблагонадежной семье и сам факт их передачи в такую семью вызывает вопросы. Помимо этого со стороны органов опеки и попечительства отсутствовал должный контроль во время нахождения детей в семье, иначе ряд чудовищных фактов просто не имел бы места.

У нас был пример усыновления детей из Соль-Илецкого детского дома - усыновляли 10 человек, их определяли в семью, где общая площадь дома составляла 65 - 70 квадратных метров. Какая разница между Соль-Илецком и Оренбургом?


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85658
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии