Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Наведет ли прокурор Оренбуржья порядок с праймериз «ЕР»

Реклама на сайте
Полным ходом идет подача документов и заявлений на предварительное голосование, которое в преддверии сентябрьских выборов в Госдуму РФ и Законодательное Собрание области проводит партия власти. Но, как отмечают представители оппозиции, уже на этом этапе, чтобы привлечь народ к голосованию на праймериз, без стеснения используется так называемый «административный ресурс».
Наведет ли прокурор Оренбуржья порядок с праймериз «ЕР»

По данным Оренбургского отделения КПРФ, перед проведением праймериз «Единой России» по образовательным учреждениям Оренбургской области были разосланы документы, наставляющие  руководителей провести работу с подчиненными, проанализировать их политические предпочтения, выявить тех, кто является членом партии, поддерживает ее идеологию и политический курс или относится к ней более-менее лояльно. С такими приверженцами политики «ЕР» директору образовательного учреждения следует провести групповые собеседования и доступно донести информацию о предварительном голосовании, его сроках и формах проведения.

При этом не просто поставить в известность, а согласовать дату участия человека в этом самом предварительном голосовании, которое будет проводиться на сайте партии при имеющейся регистрации на госуслугах. И в директиве четко сказано, что категорически не стоит включать в эти списки сотрудников, открыто высказывающих свои оппозиционные взгляды. Эти списки сотрудников следует отправить в отдел образования, при этом принять участие в праймериз должно более половины коллектива.

Пока неизвестно, получили ли соответствующие распоряжения все руководители образовательных организаций региона, по крайней мере, в Адамовском районе данный инцидент точно имеет место быть. Подписан документ ведущим специалистом районного отдела образования. Жители района посчитали такое вмешательство политики в их жизнь и трудовую деятельность, тем более когда их вынуждают что-то делать, возможно, против их воли, недопустимым. Вполне вероятно, что подобные действия предпринимаются и в отношении других бюджетников.

Мы возмущены! По какому праву педагогов принуждают принимать участие в этом спектакле «Единой России»? Разве это их обязанность? По какому праву руководителей учреждений подталкивают к выявлению политических предпочтений учителей и составлению списков, делению коллектива на «своих» и «чужих»? Это вопиющее нарушение законодательства! - высказал свою позицию по данному поводу депутат Законодательного Собрания Оренбургской области от партии КПРФ Максим Амелин. - Партия КПРФ считает недопустимым использование бюджетников и, в частности, образовательные учреждения, которым законом запрещено заниматься политикой, это грубейшее нарушение закона со стороны «Единой России». Прокуратура должна пресечь такие действия. Подобные сигналы поступали не единожды.

Соответствующее обращение уже направлено региональному прокурору Руслану Медведеву. Посмотрим, на чьей стороне окажется он?

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85689
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии