Главная / Архив новостей

Жители Оренбургского района просят президента остановить стройку птицефабрики

Реклама на сайте
Жители поселков Подгородняя Покровка, Соловьевка и Зауральный хотят дышать свободно и полной грудью. По закону они имеют на это право. В силе ли надзорные органы и властная верхушка остановить строительство инвестором птицефабрики рядом с жилыми домами?

Едва появилась информация, что на инвестиционном совете региональное правительство рассмотрит вопрос строительства в Оренбургском районе инвестором птицефабрики, как жители сел и СНТ в округе будущего птичника забили тревогу, опасаясь за экологию своих населенных пунктов и протекающую поблизости речушку Каргалка. Ближе всего неприятно пахнущий объект будет располагаться к селам Соловьевка и Подгородняя Покровка, поэтому больше петиций и обращений во все инстанции сейчас шлют жители именно этих населенных пунктов. Пока на свои обращения к губернатору и в администрацию Президента РФ ответа они не получили.

Мы только отстояли это место, чтобы на нем закрыли не соответствующий требованиям и природоохранному законодательству мусорный полигон, как новая напасть. Птицефабрика будет располагаться всего в километре от наших домов. Учитывая "розу ветров", вся вонь будет у нас во дворах, - рассказывает жительница села Подгородняя Покровка Галина Удовиченко. - В Соловьевке ситуация и того хуже, там строят новый ЖК, так птичник вообще будет располагаться прямо через дорогу от новостройки. Знают ли люди, покупающие там жилье, о таких перспективах? Это же окна просто не откроешь. Мы будем задыхаться. За что нам это? Неужели других мест под стройку нет? Нам и так хватает рядом газзавода, гелиевого завода и мукомольного. Мы "против"! Наши дети должны дышать чистым воздухом и видеть ясное небо над головой. Только в Подгородней Покровке проживает порядка 10 тысяч человек. Мы просим помощи от государства в решении нашей глобальной проблемы. Почему мнением жителей на этот счет даже никто не поинтересовался?

Стройку птицеводческого комплекса, как уверяют сельчане, будет вести компания, уже имеющая в Подгородней Покровке производство, объект может появиться рядом с существующим комбикормовым заводом, мельницей и элеваторами, если, конечно, его одобрит инвестсовет при региональном правительстве. При этом озвучивается, что это будет крупнейшая в России птицефабрика, которая собирается производить мясокостную муку, яичный порошок и минеральные удобрения.

Глава Подгородне-Покровского сельсовета успокаивает жителей, что никакой птицефабрики на территории сельсовета данная организация строить не планирует. Земельный участок под данную стройку администрация не предоставляла, с заявлением об установлении вида разрешенного использования земельного участка под размещение птичеводческого хозяйства никто не обращался, но жители уверены, что это лишь пока...

Услышат ли оренбуржцев власти?

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110658