Началась аномальная жара вперемежку с дождем в апреле, и грибники вышли на охоту.
Оренбуржцы делятся своей «добычей» с друзьями и родственниками, лакомятся сами. Сейчас в корзинке оренбуржцев оказываются самые ранние грибы – сморчки.
Эти причудливые на вид грибочки с морщинистой шляпкой – на самом деле очень вкусные, почти как трюфели. Однако в России они считаются условно съедобными.
Они отлично сочетаются с мясом и овощами. Также сморчки можно добавить в суп. Важно: отдельно из них суп не сваришь, они не дадут бульона, а вот как дополнительный ингредиент они самое то.
Собирая грибы, главное не перепутать их со строчками, которые ядовиты. Внешне они похожи, но у сморчков правильная форма шляпки, а у строчков – бесформенная.
А вы уже собирали грибы, дорогие наши читатели? Делитесь фотографиями вашей удачной тихой охоты.