ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Внимание, розыск: в Оренбуржье из колонии сбежал убийца

Реклама на сайте
34-летний Константин Стелмока почти отбыл свой 14-летний срок, но, по каким-то причинам решил покинуть места не столь отдаленные раньше времени, сообщили в УФСИН России по Оренбургской области.
Внимание, розыск: в Оренбуржье из колонии сбежал убийца

На Новотроицком участке колонии-поселения 21 мая на рабочем объекте было обнаружено отсутствие осужденного Стелмока Константина Константиновича. Родом он из Орска, родился 3 октября 1986 года.

Приметы осужденного: рост – 172, телосложение – худощавое, сутулое, плечи – опущенные, глаза – карие, волосы – прямые, темные, короткие.

Был одет: темный спортивный костюм, полосатая майка с коротким рукавом светлого цвета, бейсболка - серая.

Из данных, обнародованных Оренбургским областным судом следует:

Стелмока К.К. признан виновным в том, что он 24 января 2010 г., в период с 01 до 03 часов, после совместного распития спиртных напитков со знакомым и его сожительницей, желая завладеть их имуществом. и лишить обоих жизни, взятой в ванной комнате бельевой веревкой, накинув ее петлей на шею мужчины, стал душить его, причинив телесные повреждения в области шеи и верхних конечностей.

После того как потерпевший потерял сознание и перестал подавать признаки жизни, Стелмока, желая лишить жизни и женщину, накинул петлю из бельевой веревки на её шею и стал душить, причинив телесные повреждения в виде странгуляционной борозды, переломов щитовидного хряща, кровоизлияний в области шеи, в результате чего смерть женщины наступила на месте.

Также Стелмока нанес мужчине удары руками в голову, причинив телесные повреждения, в виде ссадин в области лица; а женщине - множественные удары руками по голове, телу и конечностям, причинив телесные повреждения, в виде ссадин и кровоподтеков в области лица, туловища и нижних конечностей, не связанные с причиной смерти;

После этого Стелмока похитил принадлежащие потерпевшему деньги, а также прихватил дубленку, ботинки, продовольственные товары, а также предметы, не представляющие материальной ценности и с места происшествия скрылся.

На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ, по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний, суд окончательно назначил Стелмоке наказание в виде лишения свободы, на срок четырнадцать лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, без штрафа, без ограничения свободы.

 

В соответствии со ст.129 УИК РФ в колониях-поселениях осужденные к лишению свободы содержатся без охраны, с разрешения администрации колонии-поселения могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, пользуются правом свободного передвижения в учреждении, могут носить гражданскую одежду и иметь при себе деньги, - отметили в ведомстве.

В настоящее время проводятся розыскные мероприятия.

УФСИН России по Оренбургской области просит откликнуться всех, кто располагает какой-либо информацией о его местонахождении. Телефон дежурной части УФСИН России по Оренбургской области: 8 (3532) 98-34-00, 98-33-11. Телефон отдела розыска  УФСИН России по Оренбургской области: 8 (3532) 98-33-29, 98-32-52. Телефон дежурной части ИК-3: 8(3537)66-18-11.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86772
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии