Главная / Архив новостей

Задержанного в Оренбургской области несостоявшегося террориста отправили в СИЗО

Реклама на сайте
Пособник ВСУ рассчитывал на домашний арест.

ФСБ РФ, как мы уже ранее сообщали, сегодня сообщило о задержании в Новотроицке 26-летнего гражданина России, которого подозревают в подготовке терактов по указанию украинских спецслужб. Парень в тайнике в лесу спрятал необходимые компоненты для приготовления взрывных устройств. В его средствах связи обнаружена также переписка с украинскими службами, где он получает наставления, как поджечь электрошкаф на железнодорожной станции в Новотроицке, здание военного комиссариата в Орске и отдела УФСБ. После он планировал вступить в ряды ВСУ и бороться против российских военнослужащих.

Но слава богу, мужчина не успел ничего сделать, террористические акты были пресечены на стадии их подготовки, именно за подготовку теракта теперь грозит задержанному и наказание. Сегодня же постановлением Ленинского районного суда Оренбурга уже было удовлетворено ходатайство следствия об избрании несостоявшемуся террористу меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

В удовлеворении же ходатайства подозреваемого об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста было отказано. Данное постановление суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Мужчине теперь грозит до 20 лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 111574

Последние комментарии