УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбурженка пыталась скрыть машину от судебных приставов, продав дочери

Реклама на сайте
Но не вышло, суд признал договор купли-продажи авто недействительным.

Судебный пристав-исполнитель обратился в суд с иском к жительнице Оренбурга и ее дочери, потребовав признать недействительной сделку купли-продажи автомобиля. Дело в том, что в отношении горожанки были возбуждены исполнительные производства о взыскании в пользу другого гражданина 1 279 754 рублей, с которыми должница был ознакомлена.

И ровно через три дня после возбуждения исполнительного производства, побоясь, видимо, что из-за долга у нее арестуют и заберут авто, так как другого имущества и денег на счетах в банках у нее нет, дама продала свою машину дочери за 800 000 рублей. На следующий день после заключения договора купли-продажи транспортного средства автомобиль был неправомерно перерегистрирован на нового собственника. При этом денежные средства, вырученные с продажи автомобиля, должница взыскателю не передала, а требования исполнительных производств до настоящего времени не исполнены.

Суд пришел к выводу, что оренбурженка, зная о необходимости погашения задолженности, совершила действия, направленные на отчуждение принадлежащего ей автомобиля, заключив с дочерью договор купли-продажи ТС, что привело к невозможности удовлетворить требования взыскателя, поэтому договор купли-продажи машины признал недействительным, посчитав, что сделка была заключена для вида, с целью скрыть имущество от взыскания.

Решением Промышленного районного суда прекращено право собственности дочери ответчицы на автомобиль и признано право собственности на автомобиль за должницей, в отношении которой был восстановлен регистрационный учет данного ТС в органах ГИБДД. Не согласившись с решением данного суда, ответчиками была подана на него апелляционная жалоба.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100835
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии