УПСК 7
Главная / Архив новостей

Состояние ребёнка, в которого в Орске выстрелил брат, стабильное

Реклама на сайте
Пятилетнего малыша прооперировали. Решается вопрос о том, отправить ли мальчика на лечение в Оренбург.

20 июня в Орске в больницу с огнестрельным ранением груди поступил 5-летний мальчик, о чем медики незамедлительно сообщили в правоохранительные органы. Родители пострадавшего мальчишки сначала выдали стражам порядка версию о том, что сын поместил в металлическую разогретую печь некий предмет, который при нагревании отскочил прямо ему в грудь. Однако, выясняя детали происшествия, правоохранители все-таки добились того, чтобы им сказали правду.

На самом деле таким печальным исходом закончились детские игры двух братьев восьми и пяти лет. Старший достал дома из шкафа сигнальный револьвер «Страж» и выстрелил в сторону младшего…

После происшествия ребенка прооперировали.

Мальчик сейчас находится в стабильном состоянии. Он в сознании. Угрозы его жизни, к счастью, нет. Сейчас решаем вопрос, чтобы транспортировать ребенка на лечение в Оренбург, - рассказал Салим Чолоян, главный врач областной детской клинической больницы.

Пока доктора занимаются здоровьем мальчишки, следственные органы выясняют, откуда и для чего у обычных орчан в доме в свободном для детей доступе оказалось оружие, а уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области – что за семья, какая помощь им необходима, и состоит ли она на учете как неблагополучная.

Надзорное ведомство анализирует условия проживания и воспитания детей. Также прокуратуре предстоит дать оценку эффективности деятельности органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Первые проверки уже принесли результаты. Как оказалось, пистолет принадлежит сожителю матери ребёнка. Если верить мужчине, то оружие вместе с патронами он нашел в 2020 году в гараже деда после его смерти. Все это время заряженный револьвер лежал дома.

Сейчас оружие изъято и отправлено на экспертизу с постановкой вопроса о возможном изменении конструкции, что, в свою очередь, уголовно наказуемо.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100850
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии