УПСК 7
Главная / Архив новостей

Могут ли в Оренбуржье родители школьников и детсадовцев сегодня быть спокойными за их безопасность в стенах образовательного учреждения?

Эксклюзив Реклама на сайте
Как сообщили в Министерстве образования региона, на безопасность детей в 2022 году из бюджета выделено более 86 миллионов рублей в рамках программы «Профилактика терроризма и экстремизма на территории Оренбургской области».

Последние годы всё больше заставляют многих задуматься о безопасности детей в школах и в детских садах. Четыре ужасающих истории, которые потрясли всю страну, показали, какими  беззащитными на самом деле могут быть учителя, воспитатели и дети в стенах образовательных и дошкольных учреждений.

Чуть больше года прошло с того момента, когда в Казани Ильназ Галявиев пришел в гимназию № 175 с ружьем на перевес. Тогда, 12 мая 2021 года, от его рук погибли 7 школьников, два педагога, еще 23 человека были ранены. Как могла противостоять человеку с ружьём вахтерша на входе? Никак.

20 сентября 2021 года по тому же сценарию произошла трагедия в Перми. Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в Пермском государственном университете, погибли шесть человек, 28 были  ранены. И вновь из серьезной охраны – тревожная кнопка.  

13 декабря 2021 года у входа в православную классическую гимназию во имя преподобного Варлаама Серпуховского при Введенском Владычном женском монастыре произошел взрыв. Его устроил бывший воспитанник гимназии - 18-летний Владислав Струженков.

22 апреля 2022 года в Ульяновской области произошла страшная трагедия. Обезумевший Руслан Ахтямов с двустволкой в руках спокойно прошел в вешкаймский детский сад «Рябинка», убил воспитательницу и двух малышей, еще одного сотрудника детсада ранил.оне сегодня?

Как сообщила первый заместитель минстра образования Оренбургской области Нина Гордеева, в зависимости от категории опасности объектов, в образовательных и дошкольных учреждениях будут проведены следующие мероприятия:

- установка автономной системы экстренного оповещения работников, обучающихся и иных лиц, находящихся на объекте и его территории, о потенциальной угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайной ситуации;

- ремонт системы наружного освещения;

- установка системы видеонаблюдения;

- установка охранной сигнализации;

- оборудование на первом этаже помещения для охраны с установкой в нем систем видеонаблюдения, охранной сигнализации и средств передачи тревожных сообщений в подразделения войск национальной гвардии Российской Федерации (подразделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации);

- оснащение стационарными рамочными детекторами металла; оборудование объектов системой контроля и управления доступом;

- ремонт периметрального ограждения;

- оснащение въездов на объект воротами, обеспечивающими жесткую фиксацию их створок в закрытом положении;

- оснащение въездов средствами снижения скорости и (или) противотаранными устройствами; оборудование контрольно-пропускных пунктов при входе (въезде) на прилегающую территорию.

Всё, что касается безопасности детей, при организации образовательного процесса финансируется из средств местного бюджета.

В Оренбургской области на сегодняшний день 205 муниципальных школ и детских садов охраняются сотрудниками ЧОП.

Так же во всех образовательных учреждениях ведется пропускной режим, дежурят вахтеры, сторожи, администрации учреждений.

Всего в 2022 году, по данным муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования, в местных бюджетах на осуществление охранных мероприятий выделено более 381,5 миллионов рублей.

Пока во всех образовательных учреждениях каникулы, мы не можем в полной мере оценить все новшества по охране школ и детских садов. Но очень хочется надеяться, что отправляя детей за знаниями, родители могут быть спокойными за их безопасность.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100861
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии