К окончанию срока контракта в оренбургском парке выросли только сорняки, а входные группы – нет

14:02 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Речь идет о многострадальных конструкциях на входе в лесопарк «Березка», которые с зимы стоят в неизменном виде, и ничто не предвещает окончания работ.

Orenday не раз писал о том, что еще в ноябре прошлого года на входе в лесопарковую зону «Березка» должны были появиться входные группы. Они предназначались не только для своеобразного украшения переднего плана парка, но должны были нести и практичные функции. Так, по задумке группы должны содержать помещения проката инвентаря, санузлов и даже кафе. Правда, по поводу рентабельности последнего были большие сомнения.

Закупка на 24 млн рублей выглядела как лакомый кусочек. В итоге, раздробленную пополам на два тендера, ее забрал известный всем по умным остановкам предприниматель из Бузулука Владимир Камышов. Он применил беспроигрышную стратегию, значительно занизив начальную цену. Контракты были подписаны на 18 и 15 млн рублей. И еще на исходе 2023 года работы должны были быть окоченными, но… Сильное отставание от графика списали на плохие погодные условия и продлили контракт до 30 июня 2024 года.

- «Завершить работы по прокладке наружных сетей канализации и установке комплектующих для канализационных сетей сейчас невозможно по причине неблагоприятных погодных условий для проведения земляных работ. Они будут продолжены в следующем году, как только позволит погода», - отметил Александр Карнаухов, директор муниципального казенного учреждения «Комсервис», которому были переданы функции заказчика по благоустройству территории отдыха.

На дворе 22 июня, и что мы видим… Металлические конструкции, которые каким-то чудом все-таки установили еще зимой, так и стоят одиноко под солнцем. За все время, которое можно было с пользой использовать для строительства входных групп и закончить уже проект, который итак непозволительно растянулся, подрядчик не сделал практически ничего. Объекты безжизненно стоят в полном одиночестве. Работники, как и прошлый раз, замечены на стройке не были. Течение времени можно отметить только по возвышающимся сорнякам, которые пытаются «перешагнуть» на асфальтированную дорожку. Закончить возведение входных групп до 30 июня, когда осталось всего лишь 8 дней, ну никак не возможно. Продолжаем  наблюдать, что же будет дальше с контрактом и недостроенными конструкциями.


№ 121627