ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы чуть не сорвали ремонт, похитив батареи, трубы и тележки

Реклама на сайте
Злоумышленникам грозит тюремный срок, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
Оренбуржцы чуть не сорвали ремонт, похитив батареи, трубы и тележки

Первый инцидент произошел в Орске.

К правоохранителям обратился 45-летний местный житель с заявлением о пропаже четырех строительных тележек и девяти чугунных батарей. В дальнейшем выяснилось, что злоумышленник (им оказался 31-летний орчанин) проник в здание, где проходят ремонтные работы, и похитил имущество, причинив владельцу материальный ущерб в размере 60 000 рублей. Похищенное подозреваемый сдал в скупку металла, деньги уже потратил на личные нужды. Сотрудникам полиции удалось изъять большую часть похищенного и вернуть владельцу.

Второй инцидент произошел в Ясненском городском округе.

К полицейским обратился 52 -летний житель поселка Кумак с сообщением о том, что неизвестный в период с 12:00 до 18:30 со двора его дома похитил 9 металлических труб. Сумма ущерба составила более 5 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции со служебной собакой по горячим следам задержали подозреваемого. Им оказался 45-летний местный житель: нигде не работающий, ранее судимый за кражу.

В день происшествия злоумышленник, воспользовавшись отсутствием внимания со стороны потерпевшего, похитил 9 металлических труб, которые впоследствии продал, а на вырученные средства приобрел спиртные напитки и продукты питания. В данный момент похищенное изъято и возвращено владельцу.

В настоящее время следственным отделом в отношении обоих задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы на срок до 6 лет, - отметили в УМВД по Оренбургской области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89077
требуется журналист

Последние комментарии