Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Что сейчас происходит с оренбургской "канаткой"

Эксклюзив Реклама на сайте
Оренбуржцы уже и не надеются, что подвесная канатная дорога над Уралом "Европа-Азия" когда-либо их снова сможет прокатить с одного берега на другой.
Что сейчас происходит с оренбургской "канаткой"

Учитывая, что кабинки оренбургской "канатки" раньше красовались над рекой, хоть и замерли в воздухе, а теперь исчезли, горожане стали беспокоиться - уж не демонтируют ли местную достопримечательность. Оказалось, что нет.

На наш запрос в администрации Оренбурга сообщили, что ремонт канатной дороги идет и, если не случится форс-мажорных обстоятельств, она осенью этого года заработает вновь. Пассажирская подвесная канатная дорога через реку Урал на набережной закреплена на праве хозяйственного ведения за МУП "Муниципальный имущественный фонд". В настоящее время предпритием на собственные средства закуплены запчасти для ее ремонта, проведена магнитная дефектоскопия несуще-тягового каната. Договор с порядчиком на ремонт "канатки", пуско-наладке и техосвидетельствованию ее оборудования был заключен 27 мая, его цена составляет 7 768 128 рублей.

В начале июня этого года подрядная организация приступила к выполнению работ. На объекте были демонтированы две кабины, проводники, патроны, датчики, вся проводка балансиров, роликовые балансиры на верхней станции, снята натяжка с ездовой телеги, подвязан канат на левой стороне верхней станции, подвешен канат на опоре верхней станции правой ветви, а также проверены патроны под ломающиеся проводники. К 14 июня был подвешен канат на несущие балки, демонтирован балансир на нижней и верхней станциях, выполнено вскрытие и отборка запасных частей балансиров с нижней на верхнюю станцию, произведен замер всех шпилек, подверженных коррозии, отремонтированы балансиры верхней и нижней станций. "Муниципальным имущественным фондом" закуплены недостающие запчасти, а именно тахогенераторы. На объекте смонтированы все балансиры, установлены гофры на кабелях и на 60 процентов заменены метизы , подверженные коррозии, - сообщил председатель комитета по управлению имуществом Оренбурга Дмитрий Цветков.

Впереди предстоит также ремонт площадки обслуживания, установка ловителя каната в проектное положение, полная замена подверженных коррозии шпилек, настройка системы автоматического открытия тормоза при работе в аварийном режиме, установка механизма открытия-закрытия дверей подвижного состава, комплексная отладка "канатки", дифектоскопия зажимов и их проверка на стягивание и под занавес - техническое освидетельствование.

При соблюдении графика ремонтных работ приблизительный срок ввода "канатки" в эксплуатацию, как заверили чиновники, сентябрь 2021 года, правда, этот срок может варьироваться, исходя из обстоятельств, выявленных в ходе ремонта.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89090
ДОМ РУ 06.10-31.10
МТС 04.10.21
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии