УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области задержаны курьеры, успевшие забрать 1,8 млн. рублей у обманутых пенсионерок

Реклама на сайте
Один мужчина из Орска, второй - из Оренбурга. Они действовали независимо друг от друга, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

В полицию Оренбурга обратились три жительницы областного центра (75, 86 и 97 лет) с сообщением о хищении принадлежащих им денег. Всем пенсионеркам звонили неизвестные, которые сообщали, что их близкие родственники попали в ДТП, и для урегулирования вопроса о непривлечении их к уголовной ответственности, необходимо передать деньги доверенному лицу. 

Обеспокоенные бабушки сами предоставляли злоумышленникам информацию об имеющихся сбережениях, после чего к ним приходил неизвестный, которому пенсионерки передавали наличные. Только потом женщины перезванивали своим родственникам, в ходе разговора с которыми понимали, что их обманули мошенники. Общая сумма ущерба составила 1 770 000 рублей.

По горячим следам сотрудниками уголовного розыска по подозрению в хищении денежных средств были задержаны 20-летний житель Оренбурга и 39-летний житель Орска.

У жителя областного центра при себе были обнаружены похищенные 81 000 рублей, остальное задержанные успели перечислить своим работодателям. При дальнейшем разбирательстве сотрудниками полиции установлено, что мужчины действовали независимо друг от друга по указаниям, полученным в мессенджере «Телеграмм» от разных координаторов. Те сообщали, по какому адресу необходимо забирать деньги у пенсионеров. По договоренности, за выполнение такой работы им полагались 10% от полученных средств, остальную сумму необходимо было отправлять работодателям.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 и частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101647
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии