УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье в день 20-летия увековечили память о погибшем на Украине бойце

Реклама на сайте
Айнура Холматова похоронили в Башкортостане, но родился и учился он в Асекеевском районе. Сегодня ему исполнилось бы 20 лет.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

22 июля в Асекеевском районе в Старо-Кульшариповской средней школе прошло открытие мемориальной доски Айнуру Холматову - уроженцу поселка Мулланур Асекеевского района.

Напомним, как сообщал OrendayАйнур Муроджонович Холматов родился 22 июля 2002 года. Получив аттестат о неполном среднем образовании, он вместе с родителями переехал в село Давлеканово (Башкирия). Парень поступил в Давлекановский филиал Белебеевского колледжа механизации и электрификации. После завершения учебы был призван в ряды Вооружённых сил Российской Федерации. Находясь на службе по призыву, заключил контракт о прохождении военной службы.

К сожалению, жизнь 19-летнего Айнура прервалась на Украине. 8 мая он погиб в ходе проведения военной спецоперации при освобождении населенного пункта Николаевка Донецкой народной республики: ценой своей жизни подавил вражескую огневую точку. Его похоронили 16 мая в Давлеканово.



За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, Айнур Указом Президента России Владимира Путина посмертно награжден Орденом Мужества.

В Асекеевском районе не забыли парня. Одноклассники Айнура Холматова обратились к чиновникам с просьбой увековечить память о погибшем контрактнике и установить мемориальную доску на фасаде здания средней школы.

Открытие приурочили к его дню рождения, 22 июля 2022 года ему исполнилось бы 20 лет. На митинге присутствовали родители Айнура - Муроджон Гайбуллаевич и Гульнара Ильясовна Холматовы, его младшая сестренка Дарина, чиновники, одноклассники Айнура, жители села, ученики и работники школы.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, либо военнослужащих, служивших в нашем регионе, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

В Оренбуржье семьям погибших на Украине военнослужащих планируют выплачивать по миллиону рублей

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101659
Агроцентр 10.06..22