Главная / Архив новостей

Пока оренбуржец спал, на него оформили кредитную карту и обналичили деньги

Реклама на сайте
Злоумышленник снял 100 тысяч рублей и потратил их на личные нужды.

В отдел полиции №2 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 32-летний сварщик. Мужчина рассказал, что сосед по комнате оформил на его паспорт кредитную карту и обналичил деньги.

Как следует из оперативной информации УМВД России по Оренбуржью,  потерпевший и задержанный снимают одну комнату в жилом доме. Когда заявитель спал ночью, подозреваемый взял без его разрешения паспорт. После этого пошёл с чужим документом в отделение банка, оформил кредитную карту лимитом в 100 тысяч рублей и обналичил её.

Когда потерпевший проснулся, он увидел пропажу. Мужчина позвонил на горячую линию банка и узнал, что на его имя оформили кредитную карту. Тогда-то и пришло понимание, кто мог совершить злодеяние.

По подозрению в совершении преступления правоохранители задержали 19-летнего ранее не судимого жителя Оренбурга. Известно, что он уже полностью возместил денежный ущерб потерпевшему.

Следствие в отношении задержанного возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ему грозит до пяти лет тюремного заключения.  

Задержанному избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102563

Последние комментарии