Главная / Архив новостей

В Орске 14 расчетов тушат ландшафтный пожар

Реклама на сайте
Огнеборцы стараются не допустить перехода огня на жилые дома.

В восточной столице Оренбуржья, в районе улицы Борисоглебской, продолжают тушить ландшафтный пожар. Стихия разыгралась не на шутку, так как количество сил и средств, задействованных в тушении, увеличивается.

Согласно оперативным данным регионального МЧС, борьбу с огнём ведут 14 пожарных расчётов ГУ МЧС России по Оренбургской области и близлежащих предприятий. Цель - не допустить перехода пламени на жилые дома.

В настоящий момент сообщается о повреждённой хозяйственной постройке. Погибших и пострадавших нет. Жилые дома не затронуты.

Тушение осложняет сухая, жаркая погода и ветер. Основные силы направлены на защиту домов.

По состоянию на 16 часов 50 минут: фасады и заборы четырёх домов охвачены огнём. Сотрудникам МЧС удалось вовремя затушить пламя, пожар не затронул жильё. Пострадавших и погибших нет. 

Сейчас работы по тушению огня продолжаются. Борьба ведётся на трёх участках. На тушение подано восемь стволов, пять из которых работают на защиты жилых домов. Коммунальная техника обеспечивает подвоз воды, проложена магистральная линия для подачи воды из гидранта. В 16:30 на место ЧП прибыл пожарный поезд.

Сообщается, что пожар тушат 42 человека и 20 спецмашин. Площадь, пройденная огнём, по предварительной информации, составляет 1,6 гектаров.

- Пожарным удаётся сдержать огонь и не допустить перехода пожара на дома. Погибших и пострадавших нет, - сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

По состоянию на 18 часов 20 минут: ландшафтный пожар частично затронул кровлю, облицовку, ограждения четырёх зданий. Пожарные вели проливку в направлении строений, чтобы избежать их воспламенения. В результате огонь удалось ликвидировать, жилые дома остались целыми.

Локализовали пожар в Орске в 18:08. По предварительной информации, пройденная площадь огнем составила 50 гектаров. К борьбе со стихией были привлечены от РСЧС 48 человек и 20 смецмашин.

Погибших и пострадавших нет. Эвакуация не потребовалась. Работы по тушению в настоящий момент продолжаются.

По состоянию на 20 часов 22 минуты: открытое горение ликвидировано.

 

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: МЧС России в Оренбургской области
Видео реклама

№ 102573

Последние комментарии