Главная / Архив новостей

В Оренбуржье у сироты забрали квартиру из-за долгов по коммунальным платежам

Реклама на сайте
Теперь парню придется съехать в общежитие.

Кувандыкский райсуд рассмотрел гражданское дело по иску местной администрации к кувандычанину, с которым чиновники пожелали расторгнуть договор найма специализированного жилого помещения, а самого жильца выселить с предоставлением ему другой "крыши над головой".

Дело в том, что девять лет назад ответчик был поставлен на учёт в качестве нуждающегося в получении жилья как сирота. В конце 2016 года с ним был заключён договор соцнайма на жилое помещение. В этом же году во время проверки предоставленного ранее сироте жилого помещения оказалось, что в данной квартире проживают другие люди, а сам получатель от государства недвижимости по данному адресу появляется крайне редко. К тому же более года наниматель не оплачивал комуслуги, в результате чего у него образовался долг в сумме более 174 000 рублей.

В суде представитель администрации Кувандыкского горокруга просил расторгнуть с ответчиком договор найма жилого помещения, обязать его передать в исправном состоянии само помещение и санитарно-техническое оборудование, находящееся в квартире, а самого сироту выселить, предоставив другое жилое помещение по договору найма, а именно, комнату в общежитии в Кувандыке.

Ответчик  с заявленными исковыми требованиями не согласился, не отрицал, что у него образовалась задолженность за комуслуги, пояснил, что с момента вселения действительно ни разу не оплачивал комуслуги, но впредь намерен платить и погасить образовавшуюся задолженность. Но суд счел заявленные исковые требования обоснованными и удовлетворил иск в полном объеме, в тому же взыскав с ответчика еще и госпошлину в доход бюджета в размере 300 рублей. Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102577

Последние комментарии