Главная / Архив новостей

Директор АГЗС, на которой пострадал оператор, отделался штрафом

Реклама на сайте
Центральный райсуд Оренбурга рассмотрел уголовное дело по обвинению жителя области в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Мужчине удалось избежать уголовного наказания.

Как было установлено в суде, директор, фактически эксплуатирующий взрывопожарный объект - АГЗС, прекрасно знал, что газовая заправка не соответствует проектной документации и эксплуатируется с грубыми нарушениями требований промбезопасности опасных производственных объектов.

В сентябре прошлого года в результате ненадлежащего исполнения руководителем АГЗС своих профессиональных обязанностей, при заправке автомобилей оператором произошло повышение давления и взрывное горение газовоздушной смеси, в результате чего сотрудник АГЗС по неосторожности получил тяжкие телесные повреждения.

После того, как в отношении директора АГЗС было возбуждено уголовное дело, он активно способствовал расследованию преступления, выплатил пострадавшему денежную компенсацию в размере 250 000 рублей, принес его семье извинения, а также устранил нарушения на АГЗС, которые стали причиной случившегося несчастного случая на производстве.

Учитывая все эти обстоятельства, суд постановил уголовное преследование в отношении директора АГЗС прекратить, освободить его от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в размере 150 000 рублей. Постановление суда пока не вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 102590

Последние комментарии