Главная / Архив новостей

Поиски пропавшего шестилетнего Ярослава в Оренбуржье растянулись на целый месяц

Реклама на сайте
За судьбу мальчика переживают не только в Оренбургской области, но и в других регионах России.

Пошёл уже 29-ый день поисков пропавшего шестилетнего мальчика Ярослава Степанова, который ушел из дома и не вернулся. К большому сожалению, пока нет никаких результатов. На протяжении этих тяжелых и мучительных дней поиски ребёнка не останавливаются: его ищут на земле, в воде, с воздуха, используя квадрокоптеры. В ночное время обследуют территорию с помощью тепловизоров и монокуляров.

Порой в поисках было задействовано до полутысячи человек. Оставив все свои дела, на помощь приезжали добровольцы из Башкирии, Самарской области, Владимира, Новосибирска и других регионов РФ. Беда одной семьи стала бедой для многих других российских семей. Мальчика ищут сотрудники полиции, волонтеры ПСО «ОренСпас», оренбургские спасатели АСС, представители администрации Судьбодаровского сельсовета и Новосергиевского района. Список людей значительно шире, их всех просто не перечесть.

Следователи практически сразу после исчезновения мальчика возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ – «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека». О таком страшном исходе страшно и подумать, но все возможные версии правоохранители отрабатывают. Прокуратура взяла под контроль ход расследования. Глава СК России Александр Бастрыкин поручил для поисков выехать криминалистам центрального аппарата.

Первые недели ребёнка искали и днём, и ночью. Ежедневно сотрудники полиции обходили дома в Ахмерово, проверяли подвалы, сараи и чердаки, а также заброшенные здания и хозпостройки, были обследованы несколько раз все колодцы, расположенные в Ахмерово, Судьбодаровке и Камышке.

Мест, куда бы не заглянули спасатели, волонтеры, водолазы, местные жители, правоохранители, местная власть, кинологи с собаками, следователи и другие – кажется, не осталось. Тем не менее, ребёнка по-прежнему не могут найти.

Спустя три недели после исчезновения Ярослава поисковый отряд «ОренСпас» сообщил о переносе штаба поисков в Судьбодаровку. Следственный комитет Оренбуржья совместно с региональным УМВД провели совместное совещание. Активная фаза поисков завершилась, но это совсем не значит, что на этом всё ОСТАНОВИЛОСЬ.

СУ СК Оренбуржья продолжает отрабатывать все возможные версии развития событий. Пока - без результатов.

19 августа следователи и криминалисты работали в Новосергиевском районе, упор сделан на оперативно-розыскные мероприятия. Но безрезультатно.

Мы внимательно следим за судьбой пропавшего мальчика. Несмотря на то, что прошло уже много дней с момента его исчезновения, надеемся и верим, что всё ещё может разрешиться благополучно.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 102592

Последние комментарии