Главная / Архив новостей

ФК «Оренбург» уволил главного тренера Иржи Ярошика

Реклама на сайте
Причина – «семейные обстоятельства» - с его дочерью мог произойти неприятный инцидент. Также причиной расторжения контракта могло стать и разгромное поражение от «Ахмата», а также спуск на последнее место в турнирной таблице Российской Премьер-Лиги.
Фото/Видео: Футбольный Клуб «Оренбург»

Футбольный клуб «Оренбург» сообщил о том, что по взаимному соглашению сторон расторгнут контракт с главным тренером команды – чешским специалистом Иржи Ярошиком. Озвученная причина – семейные обстоятельства.

Благодарим Иржи за сотрудничество, желаем здоровья всей его семье и успешного продолжения карьеры! - поблагодарили чеха в пресс-службе клуба.

Причин расторжения контракта со специалистом может быть две. Как сообщает Sports.ru со ссылкой на инсайдера Ивана Карпова, на днях дочь Ярошика Николь, которой 4 сентября исполнится год, упала в межлестничный пролет гостиницы, где тренер проживал с семьей. У девочки диагностировали перелом теменной кости головы, она попала в реанимацию. Жизни Николь ничего не угрожает, ее перевели в палату общего режима. Тем не менее Ярошик подавлен, и в скором времени уедет в Чехию, где его дочь продолжит лечение.

Еще одной причиной может являться ужасный старт «газовиков» в новом сезоне – под руководством Ярошика команда провела семь матчей, из которых выиграла только один (2:0 над вторым составом «Сочи» в рамках Кубка России), еще один свела вничью (1:1 с «Рубином») и пять проиграла (2:3 от «Спартака», 0:6 от ЦСКА, 0:2 от «Краснодара», 0:2 от «Урала» и 0:4 от «Ахмата»). После недавнего поражения в Грозном «Оренбург» опустился на последнее место в турнирной таблице Российской Премьер-Лиги.

Напомним, Ярошик стал главным тренером «Оренбурга» только в начале лета после того, как в «Динамо» перешел бывший наставник «газовиков» - Марцел Личка. Под руководством Ярошика прошли сборы в Турции, но, как видим, идеи специалиста не прижились в команде и на оренбургской земле. Готовить игроков к домашнему матчу с ЦСКА, который состоится 25 августа в Ростошах, будет испанец Давид Деограсия, которого уже назначили новым главным тренером. Как рассказал корреспондентам МАТЧ ТВ спортивный директор клуба Дмитрий Андреев, контракт с Деограсией рассчитан до конца сезона, и в случае успешного выполнения задачи (сейчас она скорректирована - надо просто сохранить место в РПЛ), он может быть продлен.

СПРАВКА:

Давид Деограсия Маркез – испанский специалист с тренерской лицензией категории PRO-UEFA, до настоящего времени являлся главным тренером Академии ФК «Оренбург», работал в испанских клубах «Депортиво Ла-Корунья», «Сарагоса», «Валенсия», в чемпионатах Таиланда, Марокко и Беларуси.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 114349

Последние комментарии