Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге от тяжелой болезни скончался еще один священнослужитель

Реклама на сайте
На 71-м году жизни после долгих лет борьбы с онкологией скончался духовник Оренбургской епархии протоиерей Владимир Акиншин, штатный священнослужитель Никольского Кафедрального собора.
В Оренбурге от тяжелой болезни скончался еще один священнослужитель

Духовник Оренбургской епархии протоиерей Владимир Акиншин, штатный священнослужитель Никольского Кафедрального собора скончался от продолжительной болезни 21 сентября. Ему было 70 лет.

На протяжении 30 лет отец Владимир исповедовал священников. Был очень уважаемым и мудрым человеком, к нему за советом бежали как молодые священники, так и возрастные, доброе слово и наставление он находил для всех. Кончина священника стала для многих настоящей трагедией.

Протоиерей Владимир Акиншин родился 9 октября 1950 года в селе Дмитриевка Александровского района в простой рабочей семье. После окончания в 1968 году средней политехнической школы по специальности «водитель автомобиля» отправился на воинскую службу на Северный флот. Вернулся из армии в 1971 году в звании главного старшины БЧ-4 среднего противолодочного корабля. После службы поступил в оренбургский политехнический институт, где проучился шесть лет, а параллельно трудился электромонтажником и теплотехником на двух предприятиях.

В 1990 году рукоположен в сан диакона, а затем и священника. Спустя четыре года окончил Московскую духовную семинарию. На протяжении 16 лет нес послушание военного священника, был преподавателем и духовником Оренбургской духовной семинарии.

По предварительной информации прощание со священнослужителем пройдет 23 сентября в Никольском Кафедральном соборе.

Редакция Orenday выражает искренние соболезнования родным и близким Владимира Акиншина.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91420
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии