Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оправданный присяжными Влад Марусов помогает отстаивать свои права другим

Эксклюзив Реклама на сайте
Осенью 2020 года присяжные заседатели в Иркутском областном суде вынесли оправдательный вердикт в отношении 27-летнего Влада Марусова, которого обвиняли в убийстве спортсменки, фотомодели и бизнес-леди Анны Малой, подруги известного оренбургского олигарха. Двухлетние мытарства и борьба за справедливость для парня на том не закончились, но это была первая и главная его победа.
Оправданный присяжными Влад Марусов помогает отстаивать свои права другим

Напомним историю, прогремевшую на всю страну. Тело девушки Влад, работавший у нее водителем, обнаружил на берегу Байкала, куда привез Анну по ее просьбе, чтобы прийти в себя и зарядиться положительной энергией. В ожидании ее парень задремал, а проснувшись, проследовал за Анной и увидел страшную картину…

Сначала Влад проходил по делу свидетелем, а потом перешел в разряд обвиняемых. Досужие языки такой поворот в деле связывали с возможной местью миллиардера, который, якобы, заподозрил девушку в интрижке с молодым водителем. Первоначально точку в этом деле могли поставить еще весной 2020 года, но тогда коллегию присяжных заседателей просто распустили, а судья взяла самоотвод. Пока новая коллегия присяжных не возобновила слушания, для Влада тянулось в СИЗО томительное время ожидания.

Изначально присяжные должны были вынести свой вердикт 30 сентября 2020 года, но его перенесли на 6 октября, суд взял недельную паузу. В день судебного процесса после полуторачасовых обсуждений в совещательной комнате все восемь членов коллегии присяжных наконец единогласно признали Марусова невиновным в убийстве Анны Малой.

В январе этого года сторона гособвинения пыталась отменить оправдательный приговор, но 5-й Апелляционный суд общей юрисдикции оставил его в силе. Собственно, накануне того судебного заседания Влад выходил последний раз на одиночный пикет в Иркутске, чтобы еще раз заявить общественности, что он ни в чем не виноват.

И вот снова он устраивает одиночные пикеты под названием «Справедливости ради!», только теперь уже в поддержку других людей, с которыми по несчастью судьбы ему довелось познакомиться в стенах иркутского СИЗО-1. Если Влад смог добиться справедливости, то уверен, что все шансы на это есть и у других, которые ничем не заслужили нахождение за колючей проволокой вместо того, чтобы быть дома с родными.

Также, как и добрые люди выходили на уличные пикеты в мою поддержку, когда я был там, за что я им безгранично благодарен, теперь делаю я, - говорит Влад Марусов.

А торжества справедливости он добивается сейчас для своего товарища по несчастью Абу Муслима Беличкова, который вместе со своими друзьями ждет суда присяжных. Как уверяет Влад, его обвинение не очевидно и его можно смело назвать выдумкой. Три года Муслим борется за свободу и справедливость, но пока тщетно. Он подвергался пыткам, давлению, запугиванию, издевательствам. По этому поводу им были написаны кипы бумаг - больше сотни заявлений, но, к сожалению, безрезультатно.

Дело у Беличкова громкое и скандальное, оно в Иркутске у всех на слуху. Две известных фамилии в Иркутске из-за предпринимательских интересов столкнулись в неравной схватке. Больше года длилось следствие и почти два года судебные заседания с участием присяжных заседателей по делу, по которому проходит Муслим обвиняемым. Что самое интересное, судебное следствие с присяжными проходит уже второй раз. Первую коллегию присяжных заседателей распустили, не доведя до конца, видимо, потому что для них было все очевидно, а стороне гособвинения хотелось иного вердикта. Очень знакомая для меня ситуация, - заключает Влад.

Остается только пожелать ему удачи в этой неравной борьбе!

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ СМОТРИТЕ:

 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91436
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии